В результате освоения ОПОП специальности100114 Организация обслуживания в общественном питании в ходе учебной практики студент
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
По организации и проведению учебной и производственной практики
Студентов, осваивающих основную профессиональную образовательную программу среднего профессионального образования
По специальности
Организация обслуживания в общественном питании
Подольск 2015 г.
Методические указания по организации и проведению учебной и производственной практики студентов, осваивающих основную профессиональную образовательную
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»
(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)
_________________________________________________________________________________
Факультет сервисных технологий
Отделение СПО
Д Н Е В Н И К
ПРОХОЖДЕНИЯ_______________________________________________________ ПРАКТИКИ
(вид практики)
СТУДЕНТ ________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ________________________________________________________________
(код, наименование)
__________________________________________________________________________________
КУРС _________________
ГРУППА ______________
20 ____г.
ОФОРМЛЕНИЕ СТУДЕНТА НА ПРАКТИКУ
Приказ о направлении на практику № _______ от «___» _____________ 20___ г.
Срок практики с «___» ____________ 20___ г. по «___» _____________ 20___ г.
Место прохождения практики _______________________________________________________
(город, полное наименование предприятия)
_________________________________________________________________________________
Руководитель практики от __________________________________________________________
(наименование структурного подразделения СПО)
_________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Инструктаж по технике безопасности:
- вводный _______________________________________________________________________
(должность, ФИО ответственного лица, подпись)
«___» _____________ 20___ г.
- первичный в организации (предприятии, учреждении) ________________________________________________________________________________ (должность, ФИО ответственного лица, подпись)
«___» _____________ 20___ г.
- повторный, связанный с переменой рабочего места ________________________________________________________________________________ (должность, ФИО ответственного лица, подпись)
«___» _____________ 20___ г.
Прибыл в организацию (предприятие) «______» _____________ 20____ г.
Выбыл из организации (предприятия) «_____» ______________ 20_____ г.
Руководитель практики от организации (предприятия, учреждения) _______________________________________________________________________________
(должность, ФИО ответственного лица, подпись)
М.П.
В результате освоения ОПОП специальности100114 Организация обслуживания в общественном питании в ходе учебной практики студент
должен показать знания умения навыки, отраженные в следующих общих компетенциях:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ПК 1.1. Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей
ПК 2.3.Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
ПК 3.1. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания.
ПК 3.2. Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт.
ПК 3.3. Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.
ПК 4.1. Контролировать соблюдение требований нормативных документов и правильность проведения измерений при отпуске продукции и оказании услуг.
Выполнить задания заполнить таблицу и написать отчет:
Дайте характеристику предприятия с точки зрения численности работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями, выполняемых функции, эффективности обслуживания потребителей