Оладьи из картофеля
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Яйца | 2 шт. | |
Мука пшеничная | ||
Перец болгарский (цветной) | ||
Морковь | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное | ||
Выход |
Очень мелкой соломкой нарезают картофель, красный (всего красивее), желтый, или даже зеленый болгарский перец, добавляют морковь, натертую крупно на терке и лук.
Отдельно перемешивают яйца с мукой до однородной консистенции. Соединяют полученное жидкое тесто с овощами и ложкой выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом.
1235. Овощи в легком хрустящем тесте с остреньким соусом
Брутто | Нетто | |
Для соуса: | ||
Перец красный чили (крупно порезанных) | ||
чеснока, очищенных и крупно порезанных | ||
Пудра сахарная | ||
Соуса соевый темный | ||
Масло растительное | ||
Сок лимоннный | ||
Для темпура: | ||
Морковь | ||
Кабачок цукини | ||
Перец красный, очищенный от семян | ||
Грибы | ||
Капуста цветная (соцветия) | ||
Мука пшеничная | ||
Яйцо | 1шт. | |
Яйцо (желток) | ½ шт. | |
Масло растительное | ||
Выход | 360/260 |
Для приготовления соуса. Кладут все ингредиенты для соуса в кастрюлю и добавляют 150 мл воды. Доводят до кипения, снижают огонь. Накрывают крышкой и варят 10 мин. Слегка охлаждают. Взбивают ручным блендером или миксером почти в однородную смесь.
Для приготовления темпура. Подготавливают все овощи: перец красный чили крупно нарезают, чеснок очищают и крупно режут, перец красный очищают от семян и нарезают, капусту цветную разбирают на соцветия и нарезают пополам, морковь, цукини и красный перец режут на толстые полоски, а подготовленные грибы - пополам.
Просеивают муку в миску, добавляют щепотку соли. Взбивают яйцо, желток и добавляют ледяную воду. Всыпают муку, взбивая, пока не перемешается (не перевзбейте, маленькие комки могут остаться).
Наполняют глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагревают до температуры 195 оС. Окунают овощи в тесто, обжаривают порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Достают из масла шумовкой и выкладывают на кухонные полотенца. Готовые овощи подают теплыми с соусом чили.
Время приготовления: 35 мин.