Баклажаны и помидоры запеченные с тофу

 

  Брутто Нетто
Баклажаны
Помидоры
Соевый творог (тофу)
Сыр «Гауда»
Стружка тунца
Выход    

 

Баклажаны и помидоры нарезают кружочками. Соевый творог тофу и сыр натирают на терке. Готовят фарш, смешав творог с сыром. Выкладывают веером на маленькую сковородку баклажаны и помидоры. Сверху кладут фарш и посыпают блюдо стружкой тунца. Добавляют соль и перец по вкусу.

Блюдо запекают до появления румяной корочки. При отпуске посыпают зеленью и луком.

 

 

О-кономи яки

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Яйца 2 шт.
Вода
Мука пшеничная
Раки сушеные (эби)
или кукуруза консервированная
или мясные консервы
Масло подсолнечное
Выход    

 

Капусту нарезают длинной соломкой, добавляют яйца, воду, муку, подготовленные эби и все компоненты перемешивают, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Кладут на разогретую сковороду в виде котлет. Жарят на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. Когда одна сторона котлет станет румяной, переворачивают и хорошо прижимают, чтобы прожарились.

О-кономи яки подают на стол горячими, повторное разогревание не рекомендуется. Можно приправить соусом «отафуку» или майонезом.