Филе куриное с зеленым луком

 

  Брутто Нетто
Курица (филе)
Соус соевый
Водка рисовая
Лук зеленый (перья)
Масло растительное
Сахар
Выход     188/200/150

 

Куриное филе зачищают от пленок, моют, сушат салфеткой, нарезают соломкой.

Готовят маринад: соевый соус смешивают с рисовой водкой, сахаром и солью. Заливают куриное филе маринадом и оставляют на холоде (30 мин). Лу зеленый моют, очищают, светлую часть лука нарезают тонкими колечками под углом 45°.

Куриное филе откидывают на сито, обжаривают на растительном масле, вливают маринад и жарят 2-3 мин, постоянно помешивая. Добавляют зеленый лук, слегка обжаривают. Курицу подают с рисом.