Шашлык из свинины в соевом соусе с мирин

 

  Брутто Нетто
Свинина (фарш)
Мясо крабовое консервированное
Лук-шалот,
Соус соевый
Масло кунжутное
Имбирь тертый
Чеснок (измельченный)
Кориандр молотый
Перец чили красный, мелко порезанного
Мисо белое
Мирин
Икра лососевая
Выход     440/230/65

 

Замачивают деревянные шампура в воде на 30 мин. Смешивают свинину, крабов, мелко порезанный лук-шалот, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, перец чили и мисо. Разделить смесь на 24 кусочка и надеть по 3 шт. на шампуры.

Смешивают оставшийся соевый соус с мирин. Нагревают сковороду с толстым дном или барбекю и обжаривают шашлыки до коричневого цвета. Поливают соусом с мирин каждые 3 - 5 минут, чтобы получился соус, похожий на карамель. Шашлык подают горячим с лососевой икрой.

Печень по-японски

 

  Брутто Нетто
Рис
Вода
Горошек зеленый
Печень говяжья
или свиная
Масло растительное
Мука пшеничная
Мандарины
Маргарин
Соус соевый
Паприка
Соль
Выход    

 

Куски печени окунают в растительное масло, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.

 

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И КУРИЦЫ

Рулет из омлета (Ацуяки тамаго)

 

  Брутто Нетто
Яйцо 6 шт.
Бульон рыбный
Соус соевый(светлый)
Вино десертное
Масло растительное
Сахар
Выход  

 

Смешивают все ингредиенты для омлета. Ставят на средний огонь, наливают немного масла, а затем вливают небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднимают его палочками за один конец, свертывают втрое и сдвигают к краю сковороды. Таким образом готовят всю оставшуюся массу.

Готовые свернутые втрое омлеты кладут на деревянную доску. Подают с приправой из тертой редьки и соевого соуса.

 

 

1224. Кура пикантная (тори-но тацутаагэ)

 

  Брутто Нетто
Курица (филе)
Крахмал
Масло растительное
Лимон
Зелень (любая)
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:    
Соус соевый
Водка
  Выход    

 

Куриное филе нарезают, заливают соусом на 30 мин, солят, перчат, обваливают в крахмале и жарят в кипящем масле до золотистой корочки.

Готовое блюдо оформляют ломтиками лимона и зеленью.