Шашлык из свинины в соевом соусе с мирин
Брутто | Нетто | |
Свинина (фарш) | ||
Мясо крабовое консервированное | ||
Лук-шалот, | ||
Соус соевый | ||
Масло кунжутное | ||
Имбирь тертый | ||
Чеснок (измельченный) | ||
Кориандр молотый | ||
Перец чили красный, мелко порезанного | ||
Мисо белое | ||
Мирин | ||
Икра лососевая | ||
Выход | 440/230/65 |
Замачивают деревянные шампура в воде на 30 мин. Смешивают свинину, крабов, мелко порезанный лук-шалот, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, молотый кориандр, перец чили и мисо. Разделить смесь на 24 кусочка и надеть по 3 шт. на шампуры.
Смешивают оставшийся соевый соус с мирин. Нагревают сковороду с толстым дном или барбекю и обжаривают шашлыки до коричневого цвета. Поливают соусом с мирин каждые 3 - 5 минут, чтобы получился соус, похожий на карамель. Шашлык подают горячим с лососевой икрой.
Печень по-японски
Брутто | Нетто | |
Рис | ||
Вода | ||
Горошек зеленый | ||
Печень говяжья | ||
или свиная | ||
Масло растительное | ||
Мука пшеничная | ||
Мандарины | ||
Маргарин | ||
Соус соевый | ||
Паприка | ||
Соль | ||
Выход |
Куски печени окунают в растительное масло, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, заправляют паприкой и держат до подачи на водяной бане. При подаче куски печени накрывают дольками мандарина, слегка обжаренными на маргарине, и гарнируют рисом под соевым соусом.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И КУРИЦЫ
Рулет из омлета (Ацуяки тамаго)
Брутто | Нетто | |
Яйцо | 6 шт. | |
Бульон рыбный | ||
Соус соевый(светлый) | ||
Вино десертное | ||
Масло растительное | ||
Сахар | ||
Выход |
Смешивают все ингредиенты для омлета. Ставят на средний огонь, наливают немного масла, а затем вливают небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднимают его палочками за один конец, свертывают втрое и сдвигают к краю сковороды. Таким образом готовят всю оставшуюся массу.
Готовые свернутые втрое омлеты кладут на деревянную доску. Подают с приправой из тертой редьки и соевого соуса.
1224. Кура пикантная (тори-но тацутаагэ)
Брутто | Нетто | |
Курица (филе) | ||
Крахмал | ||
Масло растительное | ||
Лимон | ||
Зелень (любая) | ||
Перец черный молотый | ||
Соль | ||
Для соуса: | ||
Соус соевый | ||
Водка | ||
Выход |
Куриное филе нарезают, заливают соусом на 30 мин, солят, перчат, обваливают в крахмале и жарят в кипящем масле до золотистой корочки.
Готовое блюдо оформляют ломтиками лимона и зеленью.