Треска с фасолью
Брутто | Нетто | |
Треска | ||
Фасоль | ||
Масло сливочное | ||
Масло оливковое | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Хлеб | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Выход |
Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезают мелкими кусочками, отваривают и охлаждают. Мелконарезанные лук и чеснок пассеруют в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковородке. Половину фасоли растирают и смешивают с луком, соединяют с рыбой, оставшейся фасолью, солят, перчат и держат на средней огне 10 - 15 мин. Подают на ломтиках обжаренного хлеба.
Грибы с вином в сметане
Брутто | Нетто | |
Грибы свежие белые | ||
или шампиньоны | ||
Масло сливочное | ||
Вино полусухое белое | ||
Сметана | ||
Сыр швейцарский | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Перец красный | 0,1 | 0,1 |
Хлеб | ||
Соль | ||
Выход |
Сливочное масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем грибы в течение 5 мин. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 мин. После этого ставят на слабый огонь, кладут соль, черный и красный перец (паприку), перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
ПЕРВЫЕ БЛЮДЛ