Треска с фасолью

  Брутто Нетто
Треска
Фасоль
Масло сливочное
Масло оливковое
Лук репчатый
Чеснок
Хлеб
Перец черный молотый 0,01 0,01
Выход    

 

Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезают мелкими кусочками, отваривают и охлаждают. Мелконарезанные лук и чеснок пассеруют в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковородке. Половину фасоли растирают и смешивают с луком, соединяют с рыбой, оставшейся фасолью, солят, перчат и держат на средней огне 10 - 15 мин. Подают на ломтиках обжаренного хлеба.

 

Грибы с вином в сметане

  Брутто Нетто
Грибы свежие белые
или шампиньоны
Масло сливочное
Вино полусухое белое
Сметана
Сыр швейцарский
Перец черный молотый 0,01 0,01
Перец красный 0,1 0,1
Хлеб
Соль
Выход    

 

Сливочное масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем грибы в течение 5 мин. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 мин. После этого ставят на слабый огонь, кладут соль, черный и красный перец (паприку), перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДЛ