Суп весенний

  Брутто Нетто
Курица
Капуста цветная
Лук зеленый
Морковь
Сельдерей
Шпинат
Зелень петрушки 2,5
Горошек зеленый
Яйца (желток) ¼ шт.
Сливки
Масло
Перец черный молотый 0,1 0,1
Мука
Соль
Выход    

 

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают), до готовности.

Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют майонезом при тем пературе 75 – 80 °С (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки.

 

1063. Суп, готовящийся по вторникам1

Брутто Нетто
Морковь
Репа
Рис
Пастернак
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

Пастернак, репу, репчатый лук мелко нарезают и пассеруют в масле. Затем овощи закладывают в бульон, добавляют рис и варят 30 - 40 мин. В конце варки кладут специи, вливают горячее молоко и перемешивают.