Яичница-глазунья по-румынски
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | |
Масло сливочное | ||
Выход |
В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и залипают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком.
Яичница-глазунья со сметаной
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | |
Масло сливочное | ||
Сметана | ||
Выход |
В порционной сковородке растапливают сливочное масло, выпускаю яйца и поджаривают до полу готовности. Затем залипают сметаной, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Крем ванильным
Брутто | Нетто | |
Молоко | ||
Яйца | 3 шт. | |
Сахар | ||
Ванилин | 0,15 | 0,15 |
Выход |
Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75-80оС, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставит их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень ставят в жарочный шкаф и выдерживают, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. Затем формочки ставят па холод.
Подают со взбитыми сливками.
Белки в шоколаде
Брутто | Нетто | |
Для белков: | ||
Яйца (белок) | 2 шт. | |
Сахарная пудра | ||
Для шоколадной смеси: | ||
Яйца (желток) | 1 шт. | |
Сахар | ||
Крахмал картофельный | ||
Молоко | ||
Какао | ||
Миндаль | ||
Сахар | ||
Выход |
Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпускают шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2 - 3 мин, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.
Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.
Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и посыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром,