Яичница-глазунья по-румынски

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Выход    

 

В кастрюлю с кипящей водой добавляют уксус из расчета 20 г на 1 л воды. Яйца разбивают, осторожно вводят в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть), держат 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынимают шумовкой, выкладывают на блюдо и залипают разогретым сливочным маслом. Можно подавать с поджаренным луком.

 

Яичница-глазунья со сметаной

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Сметана
Выход  

 

В порционной сковородке растапливают сливочное масло, выпускаю яйца и поджаривают до полу готовности. Затем залипают сметаной, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

 

Крем ванильным

 

  Брутто Нетто
Молоко
Яйца 3 шт.
Сахар
Ванилин 0,15 0,15
Выход    

 

Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75-80оС, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставит их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень ставят в жарочный шкаф и выдерживают, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. Затем формочки ставят па холод.

Подают со взбитыми сливками.

 

Белки в шоколаде

 

  Брутто Нетто
Для белков:
Яйца (белок) 2 шт.
Сахарная пудра
Для шоколадной смеси:    
Яйца (желток) 1 шт.
Сахар
Крахмал картофельный
Молоко
Какао
Миндаль
Сахар
Выход    

 

Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпускают шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2 - 3 мин, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.

Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.

Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и посыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром,