Салат овощной
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Зелень петрушки | ||
Фаcoль | ||
Огурцы соление | ||
Яблоки свежие | ||
Яйца | 3 шт. | |
Грибы маринованные | ||
Майонез | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Горчица | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход |
Яйца отваривают вкрутую. Фасоль (зерно) отваривают и охлаждают. Овощи - картофель, морковь, сельдерей, петрушку - отваривают и очищают.
Овощи, яйца, яблоки, огурцы и грибы нарезают мелкими кубиками, добавляют фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешивают.
Салат укладывают в салатник, заливают майонезом, украшают кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.
Яйцо с сельдью
Брутто | Нетто | |
Яйца | 1 шт. | |
Майонез | ||
Лук репчатый | ||
Яблоки свежие | ||
Зелень петрушки | ||
Сельдь | ||
Сметана | ||
Салат | ||
Выход |
Сельдь разделывают на филе и нарезают на ломтики шириной 3 - 4 см. Вареные яйца разрезают пополам. На овощной салат кладут яйца желтками вверх, сверху укладывают ломтики сельди, на сельдь кладут лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками и заправляют сметаной. Поливают майонезом и оформляют зеленью.
990. Индейка в вине
Брутто | Нетто | |
Индейка | ||
Сметана | ||
Масло топленое | ||
Фрукты консервированные | ||
Вино «Малага» | ||
или «Мадера» | ||
Желе мясное | ||
Соус кумберленд | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Выход | 220/60 |
Подготовленную индейку заправляют в две нитки, солят и слегка обжаривают, затем смазывают сметаной и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
Жареную индейку рубят па порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и от филе, укладывают на блюдо, украшают консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазируют полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охлаждают.
Технология приготовления желе такая же, как для лип заливных, но с большим вложением желатина (по 20 г). В процеженное горячее желе добавляют вино (на 1000 г желе 400 г вина), охлаждают до киселеобразного состояния. К этому блюду отдельно подают соус кумберленд.
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ