БУТЕРБРОДНЫЕ МАССЫ
974. Масса из жареного мяса
Брутто | Нетто | |
Свинина | ||
Сметана | ||
или масло сливочное | ||
Яйца | ½ шт. | |
Лук зеленый | ||
Зелень укропа | ||
или петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход | ||
со сметаной | ||
или с маслом |
Кусок мяса обжаривают, припускают через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Массу растирают со сметаной или маслом (масса должна быть густой консистенции), добавляют мелкорубленый зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль, перец.
Масса из печенки
Брутто | Нетто | |
Печенка говяжья | ||
Жир свиной | ||
Масло сливочное | ||
Лук репчатый | ||
Сыр | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Выход |
Обработанную печенку нарезают кусками и быстро обжаривают па разогретой сковородке с жиром, добавляют немного воды и тушат под крышкой 5 мин. Репчатый лук нарезают кольцами. Остывшую печенку пропускают вместе с луком через мясорубку. К фаршу добавляют масло, натертый на мелкой терке сыр, солят, перчат и растирают так, чтобы получилась пышная масса.