Медовый пирог

  Брутто Нетто
Для теста:  
Мука пшеничная
Дрожжи
или порошок пекарский
Молоко
Маргарин
Сахар
Соль
Ванилин 0,1 0,1
Масса теста  
Для начинки:  
Мед
Молоко
Миндаль
Маргарин
Сахар
Яйца 2 шт.
Масса начинки  
Выход  

 

Тесто готовят как на дрожжах, так и на пекарском порошке.

Отдельно готовят начинку. Маргарин, сахар и мед доводят до кипения, снимают с огня, кладут тертый миндаль и полученную массу охлаждают. Добавляют яйца, молоко и соль.

Тесто раскатывают, наносят на его поверхность начинку, формуют пирог и выпекают 25 мин при средней температуре

Творожный пирог

 

  Брутто Нетто
Для теста:  
Мука пшеничная
Дрожжи
или порошок пекарский
Молоко
Сахар
Соль
Ванилин 0,1 0,1
Масса теста  
Для начинки:  
Творог
Мука пшеничная
Молоко
Лимон (цедра)
Крахмал
Миндаль
Маргарин
Сахар
Яйца 3 шт.
Изюм
Выход  

Тесто готовят как на дрожжах, так и на пекарском порошке раскатывают, укладывают на противень, края заворачивают и сверху кладут начинку.

Отдельно готовят начинку. Взбивают миксером яйца, сахар и маргарин. Добавляют протертый творог, цедру лимона, крахмал и столько муки, чтобы образовалась кремообразная масса. Всыпают изюм. Полученную массу выкладывают на раскатанное тесто и разравнивают. Формуют пирог. Выпекают 45 мин при средней температуре.

Теплый пирог можно смазать растопленным маслом и обсыпать сахарной пудрой.