ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

945. Судак «орли» с томатным соусом

 

  Брутто Нетто
Судак
Сок лимонный
Масло растительное
Мука пшеничная
Зелень петрушки 2,5
Яйца 1 шт.
Пиво
Масло растительное
Майонез
Соус томатный
Лимон
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход     200/100

 

Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5 - 6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелконарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15 - 20 мин. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки.

Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно.

Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешанное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.

 

946. Судак с яйцом

 

  Брутто Нетто
Судак
Лимон
Яйца ½ шт.
Лук репчатый
Огурцы маринованные
Перец сладкий
Зелень петрушки
Перец черный горошком 0,1 0,1
Соль
Для coyca:    
Майонез
Лук репчатый
Огурцы соленые
Зелень петрушки
Выход    
Соус томатный -
Выход     100/95/50

 

 

Припущенный судак (филе с кожей без костей) маринуют в лимонном соке с добавлением соли, перца и лука, охлаждают и подают под соусом. На гарнир подают маринованные огурцы, перец сладкий стручковый маринованный и вареное яйцо.

 

Запеканка по-гамбургски

 

  Брутто Нетто
Картофель
Сельдь (филе)
Лук зеленый
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Сухари панировочные
Соль
Смесь для запекания:    
Сметана
Майонез
Выход    

Зеленый лук моют и мелко нарезают, морковь нарезают кружочками, репчатый лук кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Сливочное масло разогревают в сковороде и слегка обжаривают репчатый лук. Очищенный картофель нарезают кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазывают сливочным маслом.

Кладут слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного солят. Сверху кладут слой картофеля, кружочки моркови, солят, заливают смесью сметаны с майонезом и запекают в жарочном шкафу до появления румяной корочки на поверхности.