Судак жареный с хуацзё

 

  Брутто Нетто
Судак
Сало свиное
Соус соевый
Яйца ¼ шт.
Имбирь свежий
Концентрат
Сухари панировочные
Масло кунжутное
Перец душистый
Соль
Выход    

 

Порционные куски филе судака без кожи и костей (по 1 куску на порцию) маринуют в течение 10-15 мин в соевом соусе, смешанном с кунжутным маслом, концентратом, мелкорубленым имбирем, молотым душистым перцем и солью. Затем куски рыбы панируют в муке, смазывают взбитым яйцом и снова панируют в сухарях, а затем жарят во фритюре. Готовую рыбу откидывают, нарезают на кусочки и кладут в тарелку. Перец (хуацзё) смешанный с солью подают отдельно.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Яблоки в карамели

  Брутто Нетто
Яблоки
или ананасы
или бананы
Сахар
Яйца (белок) ½ шт.
Мука пшеничная
Сало свиное
Семена кунжута
Выход    

 

Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают крупными ломтиками. В просеянную муку вливают холодную воду, яичные белки и тщательно размешивают до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики яблок погружают в тесто и жарят во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковородку с небольшим количеством жира кладут сахар и, непрерывно помешивая, нагревают до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные яблоки кладут на сковородку с карамельной массой, а затем всыпают кунжутные семена.