Коктейль по-чилийски

  Брутто Нетто
Писко
Вермут
Молоко сгущенное
Сок апельсиновый
Лед
  Выход    

Смешивают все ингредиенты и взбивают миксером. Коктейль разливают по бокалам, добавить кусочки льда. Украшают спиралью из апельсиновой кожуры. Писко можно заменить водкой.

 

912. Коктейль "Хвост обезьяны"

  Брутто Нетто
Молоко
Агвардьенте
Кофе растворимое
Сахар
Корица 0,6 0,6
Гвоздика 0,5 0,5
Ванилин 0,1 0,1
Орех мускатный 0,4 0,4
  Выход    

Кипятят молоко с сахаром и приправами. Кофе растворяют в малом количестве горячей воды и добавляют к молоку перед снятием с огня. Охлаждают. Как только смесь будет холодной, добавляют агвардьенте, перемешивают и процеживают. Подают сильно охлажденным.

Этот коктейль обычно готовят на рождественские и новогодние праздники. Агвардьенте можно заменить крепким напитком типа водки.

 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

913. Ампанада (пирог с мясом)

Брутто Нетто
Для теста:
Мука
Масло сливочное
Яйца (желтки) 4/10 шт.
Молоко
Соль
Для фарша:
Говядина (котлетное мясо)
Лук репчатый
Перец черный молотый 0,01 0,01
Мука
Вода
или бульон
Перец сладкий
  Выход    

 

Муку, масло, желтки, молоко, соль соединяют, тщательно размешивают деревянной ложкой. Заворачивают тесто в полотенце и оставляют до следующего дня.

Мясо мелко нарезают, лук измельчают и ставят все это варить. Затем добавляют сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправляют и охлаждают. Тесто раскатывают, вырезают кружки, на каждый кладут ложку фарша. Формуют пирожки и помещают их в горячий жарочный шкаф на 13 – 15 мин.