Суп из зеленой фасоли
Брутто | Нетто | |
Фасоль зеленая | ||
Масло оливковое | ||
Лук репчатый | ||
Мука | ||
Помидоры | ||
Молоко кислое | ||
Яйца | 1/2 шт. | |
Перец молотый красный | 0,5 | 0,5 |
Перец молотый черный | 0,2 | 0,2 |
Зелень петрушки | ||
Укроп | ||
Мята | ||
Соль | ||
Выход |
Очищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры вводят в суп за 10 - 15 мин до готовности. Суп заправляют кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым перцем и лимонной кислотой по вкусу.
Уха из угря
Брутто | Нетто | |
Угорь | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Перец сладкий стручковый | ||
Масло растительное | ||
Томат-пюре | ||
Вино сухое белое | ||
Вода | ||
Зелень петрушки и укропа | ||
Перец молотый черный | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Осетрина, жареная на решетке
Брутто | Нетто | |
Осетрина | ||
Картофель | ||
Масло сливочное | ||
или растительное | ||
Лимон | ||
Соус томатный | ||
Перец молотый черный | 0,2 | 0,2 |
Соль | ||
Выход | 65/100/10/50 |
Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Треска в винном бульоне
Брутто | Нетто | |
Треска | ||
Лук репчатый | ||
Картофель | ||
Морковь | ||
Помидоры свежие | ||
Вино белое | ||
Вода горячая | ||
Масло растительное | ||
Орегано | 0,5 | 0,5 |
Сок лимонный | ||
Зелень петрушки | ||
Перец красный молотый | 0,1 | 0,1 |
Выход |
Разогревают на огне глубокую кастрюлю с растительным маслом и красным перцем. Добавляют мелко нарезанный лук, нарезанные длинной соломкой картофель и морковь, приправы. Очищают томаты, нарезают мелкими кусочками и выкладывают сверху в кастрюлю, слегка поджарив. Добавляют горячую воду и варят на медленном огне. Треску промывают, очищают, режут филе с кожей и костями на кусочки (не мелкие), солят, перчат и смачивают лимонным соком. Добавляют к бульону треску. В конце добавляют белого вина и варят до полной готовности. Не переваривают, чтобы треска не разваливалась, а оставалась целыми кусочками.
НАПИТКИ
910. Коктейль "Пичунчо"
Брутто | Нетто | |
Вермут | ||
Писко | ||
Лимон | ||
Выход |
Смешивают вермут и писко в графине, слегка взбалтывают. Разливают по рюмкам, добавив дольку лимона. Писко можно заменить водкой.