Бифштекс по-чикагски
Брутто | Нетто | |
Говядина (филейная часть) | ||
Яйца (желток) | 1 шт. | |
Лук репчатый | ||
Помидоры свежие | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход | 94/20/155 |
Мясо освобождают от сухожилий, хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, в центре делают углубление и обжаривают. В углубление помещают сырой желток. Гарнируют мелко рубленым луком и кусочками помидора или свеклы. Лук рубят, кладут в наполовину выскобленные помидоры и украшают петрушкой.
Гуляш по-техасски
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Морковь | ||
Картофель | ||
Сельдерей | ||
Масло растительное | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Бульон гранулированный | ||
Мука пшеничная | ||
Томаты консервированные | ||
Зеленый горошек замороженный | ||
Соль | ||
Выход |
Мясо нарезают брусочками. Репчатый лук и чеснок очищают и шинкуют. Морковь очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают и нарезают кубиками. Сельдерей мелко шинкуют.
Мясо обжаривают в масле. Добавляют репчатый лук и чеснок. солят, посыпают мукой и подрумянивают. Добавляют лавровый лист, томаты с соком, бульон и вливают воду, чтобы она едва покрывала мясо. Тушат 60 мин. Добавляют картофель, сельдерей, морковь, тушат 25 мин. За 5 мин до готовности добавляют горошек.
Чили по-техасски
Брутто | Нетто | |
Фарш говяжий | ||
Паприка | 0,3 | 0,3 |
Чили порошок | ||
Помидоры консервированные | ||
Фасоль красная консервированная | ||
Масло растительное | ||
Лук репчатый | ||
Перец зеленый сладкий | ||
Сельдерей | ||
Выход |
Разогревают масло в сковороде на среднем огне. Пассеруют мелко нарезанная лук, нарезанный зеленый сладкий перец и измельченный сельдерей до золотисто-коричневого цвета. Выкладывают из сковороды. Обжаривают постный говяжий фарш до золотисто-коричневого цвета. Сливают с фарша лишний жир. Снова кладут овощи в сковороду. Добавляют паприку, порошок чили и помидоры с соком. Снижают огонь. Накрывают крышкой и тушат около часа. Кладут консервированную красную фасоль (предварительно жидкость сливают) и держат на огне еще 5 мин. Подают блюдо горячим со свежим хлебом или тостами.