Мясной салат с рисом

 

  Брутто Нетто
Рис 3001
Вода
Лук репчатый
Оливковое масло
Чеснок
Мясо рубленое (варение)
Перец сладкий
Шпинат
Лимоны
Зелень кориандра
Перец красный острый молотый
Соль
  Выход    

1Масса отварного риса

 

Крупу промывают, заливают водой и оставляют набухать в течение часа. Варят рассыпчаты рис, охлаждают и добавляют в блюдо с остальными подготовленными продуктами.

Лук очищают, мелко нарезают и поджаривают на растительном масле. Растирают чеснок и кладут на сковороду, где жарится лук. Затем кладут туда же мясо и жарят, пока мясо не станет слегка хрустящим. Солят и перчат. Перебирают и промывают шпинат. Складывают все вместе в большую миску, добавляют лимонный сок, солят и перчат.Вес тщательно перемешивают. Посыпают зеленью кориандра.

Салат из птицы

  Брутто Нетто
Мясо куриное 831
Сельдерей
Лук репчатый
Лимон
Миндаль
Оливки фаршированные
Виноград (без семян)
Мандарины
Зелень кориандра
Масло оливковое
Душица
Майоран 0,3 0,3
Перец кайенский (красный молотый) 0,16 0,16
Соль
  Выход    

1 Масса жареного куриного мяса

 

Куриное мясо жарят в гриле. Корнеплоды сельдерея варят. Миндаль очищают.

Куриное мясо с острым перцем нарезают кубиками, сельдерей - соломкой, добавляют специи, перемешивают с нашинкованным луком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на холоде на 1 ч. Нарезают миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешивают вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки кладут листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно заливают оливковым маслом. К салату подаются тортильяс.

Этот салат можно приготовить с использованием других продуктов, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.