Салат из авокадо и овощей

Брутто Нетто
Авокадо
Лук репчатый
Душица, укроп
Помидоры свежие
Огурцы свежие
  Выход    

 

Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.

 

794. Салат с омарами, авокадо и манго

  Брутто Нетто
Авокадо
Манго
Изюм
Салатная капуста
Лук репчатый
Уксус винный
Перец красный острый молотый 0,3 0,3
Масло оливковое
Омары (хвосты) 8 шт.
или креветки свежие
Лимон
Базилик
Душица
Соль
  Выход    

 

Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.

Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы.

Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.

Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты.

К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.

Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.

795. Салат из помидоров и авокадо

 

  Брутто Нетто
Авокадо
Салат-латук
Масло оливковое
Сок лимонный
Ветчина
Помидоры свежие
  Выход  

Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом.

Рыбный салат

  Брутто Нетто
Судак (филе)
Масса отварного филе -
Морковь
Зелень петрушки
Лук репчатый
Маслины
Перец красный маринованный
Зелень кориандра
Масло оливковое
Перец красный молотый 0,2 0,2
или черный молотый 0,04 0,04
Соль
  Выход    

 

Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.