Салат из авокадо и овощей
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Лук репчатый | ||
Душица, укроп | ||
Помидоры свежие | ||
Огурцы свежие | ||
Выход |
Растирают авокадо вместе с размельченным луком и душицей. Добавляют ломтики помидоры, огурцы, укроп.
794. Салат с омарами, авокадо и манго
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Манго | ||
Изюм | ||
Салатная капуста | ||
Лук репчатый | ||
Уксус винный | ||
Перец красный острый молотый | 0,3 | 0,3 |
Масло оливковое | ||
Омары (хвосты) | 8 шт. | |
или креветки свежие | ||
Лимон | ||
Базилик | ||
Душица | ||
Соль | ||
Выход |
Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Плод манго тоже очищают, вынимают косточку, нарезают кубиками. Очищают и мелко рубят лук, перемешивают с авокадо и манго, добавив изюм.
Салатную капусту хорошенько моют, разбирают кочан на листья и кладут их на дно салатницы.
Готовят кремообразный соус из уксуса, соли, душицы, перца и растительного масла, тщательно взбив веселкой все компоненты. Моют листики базилика, режут их на тонкие полоски и добавляют в соус. Поливают этим соусом приготовленный салат из фруктов и овощей.
Отваривают хвосты омаров (около 8 мин, в зависимости от величины), вынимают из воды, чистят. Мякоть режут небольшими кусочками, добавляют ее к приготовленному салату, все перемешивают и раскладывают на листьях салатной капусты.
К этому салату можно подать свежеприготовленные тортильяс.
Вместо омаров можно взять 80 г свежих креветок, отварить их в подсоленной воде и смешать с салатом.
795. Салат из помидоров и авокадо
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Салат-латук | ||
Масло оливковое | ||
Сок лимонный | ||
Ветчина | ||
Помидоры свежие | ||
Выход |
Салат-латук моют и нарезают, соединяют с нарезанной ветчиной. Авокадо очищают, разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть нарезают кубиками, величиной с изюминку, сбрызгивают лимонным соком. Помидоры очищают, нарезают кубиками. Все перемешивают с авокадо и помидорами и заправляют оливковым маслом.
Рыбный салат
Брутто | Нетто | |
Судак (филе) | ||
Масса отварного филе | - | |
Морковь | ||
Зелень петрушки | ||
Лук репчатый | ||
Маслины | ||
Перец красный маринованный | ||
Зелень кориандра | ||
Масло оливковое | ||
Перец красный молотый | 0,2 | 0,2 |
или черный молотый | 0,04 | 0,04 |
Соль | ||
Выход |
Отваривают филе судака, нарезают кубиками. Морковь отваривают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Зелень петрушки и кориандра моют и мелко рубят вместе с леком. Соединяют рыбу, маслины и овощи, добавляют соль, специи и заправляют оливковым маслом.