Картофель с чеддером и беконом по-канадски
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Масло растительное | ||
Сметана | ||
Лук зеленый | ||
Масло сливочное | ||
Сыр чеддер | ||
Помидоры свежие | ||
Бекон | ||
Перец черный молотый | 0,04 | 0,04 |
Соль | ||
Выход: на4 порции |
Измельчают стебли зеленого лука. Очищенные помидоры нарезают кубиками, бекон – ломтиками.
Разогревают духовой шкаф до 190 °С. Смазывают картофель растительным маслом. Прокалывают кожицу картофеля один или два раза острым ножом. Кладут картофель на противень. Запекают в течение часа, пока картофель не станет мягким.
Осторожно, придерживая картофель сухим полотенцем, кладут каждую картофелину на деревянную доску. Отрезают ломтик с плоской стороны каждой картофелины. Ложкой достают мякоть из картофеля, не повреждая при этом кожицу. Добавляют соль, перец и сметану в картофель. Кладут зеленый лук и масло и тщательно перемешивают. Кладут смесь в подготовленный для фарширования картофель, посыпают сыром, помидорами и беконом.
Снова кладут картофель на противень. Запекают, пока сыр не начнет плавиться. К столу подают горячим.
Колумбийская кухня
Для колумбийской кухни характерно большое количество супов, приправляемых личными травами, блюд из бананов шести видов. Супы готовят довольно своеобразно. Вот как варят картофельный суп: сначала в куриный бульон засыпают первую порцию картофеля и разваривают его до получения пюреобразной массы. Затем добавляют нарезанный ломтиками картофель и приправляют суп травой, по вкусу напоминающей мяту.
На Тихоокеанском побережье популярен «санкомо-суп», основным компонентом которого является один из шести сортов бананов - зеленый, отличающийся мучнистостью, а потому во многих случаях заменяющий картофель.
В Колумбии едят яйца игуаны - крупной ящерицы, жареных термитов. Больших и сочных, их жарят на сливочном масле и потребляют с аперитивами вместо маслин или соленых орешков.
Из алкогольных напитков в Колумбии очень популярен ром.