Французские кретоны
Брутто | Нетто | |
Свинина молодая нежирная | ||
Жир брюшной полости | ||
Лук репчатый | ||
Корица | ||
Гвоздика | 0,5 | 0,5 |
Сухари молотые | ||
или тертая хлебная корка | ||
Соль | ||
Выход |
Жир мелко нарезают, кладут в чугунную посуду и, не накрывая крышкой, поджаривают до хрустящего состояния. Добавляют лук, мясо и тушат, все время помешивая, чтобы не подгорело мясо. Снимают с огня, добавляют пряности и толченые сухари, помещают в смоченные холодной водой маленькие формочки и оставляют остывать.
Пирог с черникой
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука | ||
Вода | ||
Масло сливочное | ||
или маргарин | ||
Яйца | ½ шт. | |
Соль | ||
Для начинки: | ||
Черника | ||
Мука | ||
Сахар-песок | ||
Масло сливочное | ||
Выход |
Муку и соль смешивают с жиром и, добавляя по ложке воду, замешивают крутое тесто (месят до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Часть его быстро paскатывают и помещают в смазанную жиром форму, которая должна быть заполнена на 2/3 объема), раскладывают ягоды черники, слегка присыпав их мукой, затем посыпают сахаром и кладут небольшие кусочки масла. Накрывают имеющимся тестом и ставят в нагретый духовой шкаф на 30 мин.