Курица в зеленом соусе
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Салат | ||
Масло оливковое | ||
Зерна тыквы | ||
Перец зеленый | ||
Выход |
Зерна тыквы очищают, обжаривают и пропускают через мясорубку. Стручки слепого перца, очищенные от зерен, листья салата мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле, добавляют бульон, кладут измельченные зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП
Бразильская сальса
Брутто | Нетто | |
Авокадо | ||
Сок лайма | ||
Соль | ||
Лук желтый | ||
Помидоры свежие | ||
Перец зеленый сладкий | ||
Уксус белый винный | ||
Кориандр рубленый | ||
Масло оливковое (экстра) | ||
Перец острый | ||
Чеснок | ||
Мука | ||
Сердцевина пальмы консервированная | ||
Масло растительное | ||
Для креольского соуса: | ||
Паприка | 12,5 | 12,5 |
Соль | ||
Чесночный порошок | ||
Перец черный молотый | ||
Луковый порошок | ||
Перец каенский | ||
Орегано | ||
Тимьян | ||
Выход | 1000/120 |
В маленькой кастрюле смешивают резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешивают резаные овощи с уксусом и приправами и оставляют на полчаса. Сердцевину пальмы панируют в муке с добавлением креольского соуса, и обжаривают в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину режут мелкими кусочками и кладут в тарелки, покрывают овощами и добавляют авокадо.
722. Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)
Брутто | Нетто | |
Рис длиннозерный | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Шнитт-лук | ||
Зелень петрушки | ||
Масло сливочное | ||
Говяжий фарш | ||
Свиной фарш | ||
Помидоры свежие | ||
Вареная ветчина | ||
Изюм без косточек | ||
Зеленый горошек (свежий) | ||
или консервированный | ||
Кешью орехи | ||
Тертый сыр пармезан | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Варят рассыпчатый рис. В сковороде поджаривают на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавляют фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. солят и перчат по вкусу. Оставляют тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 мин. Добавляют к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешивают. Накрывают кастрюлю крышкой и дают постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей плите.
Выкладывают готовый рис на большое блюдо и посыпают пармезаном.
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ
Бразильское блюдо из бананов
Брутто | Нетто | |
Бананы | ||
Сахар-песок | ||
Какао-порошок | ||
Орехи | ||
Сливки | ||
Выход |
Сахар и какао смешивают и панируют в этой массе очищенные бананы. Затем посыпают орехами и поливают взбитыми сливками.
Креольский пунш
Брутто | Нетто | |
Ром | ||
Сахарный сироп | ||
Лимон | ||
Лед | ||
Выход |
Ром и сахарный сироп смешивают в пропорции 3 : 1. Подают с ломтиком лимона икусочками льда.