Печенка телячья по-бразильски

 

  Брутто Нетто
Печенка телячья 119/81
Масло оливковое
Бананы
Лимон
Вино белое
Лук репчатый  
Лист лавровый 0,01 0,01
Перец черный 0,1 0,1
Соль
Гарнир:    
Рис отварной рассыпчатый  
Выход   250/100

Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 1 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 1 - 4 мин на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этомy блюду подают отварной рассыпчатый рис.

Телячья печень в остром маринаде

 

  Брутто Нетто
Печень телячья 207/1411
Уксус белый винный
Лимон
Апельсин
Лук репчатый
Майоран
Чесночный порошок
Масло оливковое
Перец сладкий стручковый
Перец черный молотый 1,0 1,0
Соль
Выход    

1Масса жареной печени

 

Для маринада смешивают уксус белый винный, свежеприготовленный сок апельсина, натертую луковицу, майоран, чесночный порошок перец и соль. В этот маринад, кладут нарезанную на порционные куски печенку и оставляют мариноваться на двое суток. Затем куски печенки панируют в муке, обжаривают в растительном масле, добавляют маринад и жарят на небольшом огне в течение 3 - 4 мин. В конце жарки добавляют перец сладкий стручковый, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сейчас же подают.

Фейжоада простая

 

  Брутто Нетто
Красная фасоль отварная 250/2201
Мясная вырезка 170/105
или копченая птица 164/118
или свинина 170/119
или колбаски чоризо
Лук репчатый 76/55
Чеснок
Томатная паста
Красное вино 200/170
Соус Тобаско
Чили
Перец черный молотый
Орегано сушеный
Оливковое масло
Соль
Выход    

1Масса отварной фасоли

 

Лук мелко нарезают, чеснок измельчают в процессоре или пропускают через пресс. Мясные продукты нарезают кубками, размером 2 х 2 см. В глубокую сковороду с толстым дном наливают оливковое масло, прогревают его и добавляют лук и чеснок. Прожаривают несколько минут, после чего кладут мясные кусочки. Обжаривают в течение 5 - 7 мин, затем добавляют томатную пасту и снова немного обжаривают. Вливают красное вино, добавляют отварную фасоль, приправляют по вкусу специями и тушат на слабом огне около 10 мин. Подают горячим.