Салат фруктовый
| Брутто | Нетто | ||
| Сельдерей (корень) | |||
| Яблоки | |||
| Бананы | |||
| Мандарины | |||
| Виноград | |||
| Изюм | |||
| Майонез | |||
| Выход | |||
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками смешивают с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, припущенным изюмом и заливают все майонезом. Салат украшают дольками бананов, мандаринов, виноградом и изюмом.
Салат бразильский
| Брутто | Нетто | |
| Сельдерей | ||
| Яблоки | ||
| Бананы | ||
| Мандарины | ||
| Виноград | ||
| Салатная заправка | ||
| Выход | ||
| Для салатной заправки: | ||
| Масло оливковое | ||
| Уксус 3%-ный | ||
| или сок лимонный | ||
| Сахар | ||
| Перец черный горошек | ||
| Соль | ||
| Выход |
Сельдерей, бананы и яблоки очищают, нарезают соломкой. Мандарины очищают от кожи и делят на дольки. Продукты смешивают, добавляют виноград и заправляют острой салатной заправкой. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелку в виде горки и украшают долькам мандаринов, виноградом и кусочками бананов.
Суп-пюре из чечевицы
| Брутто | Нетто | ||
| Чечевица | |||
| Вода | |||
| Лук репчатый | |||
| Морковь | |||
| Сельдерей | |||
| Масло сливочное | |||
| Сливки | |||
| Яйца | ½ шт. | ||
| Хлеб пшеничный | |||
| Соль | |||
| Выход | |||
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой, добавляют репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные) и варят. В процессе варки добавляют репчатый лук, солят, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть, добавляют сливочное масло, сливки и яичные желтки.
К супу подают гренки из белого хлеба.