Биохимические параметры контроля диабета
Показатель | Контроль | ||
хороший | удовлетворительный | плохой | |
Глюкоза (ммоль/л) | |||
натощак | 4,4-6,1 | 6,2-7,8 | > 7,8 |
после еды | 5,5-8,0 | 11,1-14,0 | > 14,0 |
HbA1c (N <6%) | < 6,5 | 6,5-7,5 | > 7,5 |
HbA1 (N <7,5%) | < 8,0 | 8,0-9,5 | > 9,5 |
Общий холестерин | |||
(ммоль/л) | < 5,2 | 5,2-6-5 | > 6,5 |
Триглицериды натощак | |||
(ммоль/л) | < 1,7 | 1,7-2,2 | > 2,2 |
Индекс массы тела (кг/м2) | |||
муж | < 25,0 | 25,0-27,0 | > 27,0 |
жен | < 24,0 | 24,0-26,0 | > 26,0 |
Несколько раньше J. Skyler (1986) были предложены критерии компенсации углеводного обмена, которые используются большинством эндокринологов для оценки эффективности лечения. (табл. 6)
Таблица 6