Говядина тушеная по-аргентински
| Брутто | Нетто | |
| Говядина | ||
| Шпик | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец сладкий | ||
| Масло оливковое | ||
| Тимьян | ||
| Перец красный молотый | 0,5 | 0,5 |
| Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
| Цедра лимона | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Выход |
Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.
Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.
688. Шарникан
| Брутто | Нетто | |
| Говядина | ||
| Лук репчатый | ||
| Помидоры свежие | ||
| Майонез | ||
| Петрушка (корень) | ||
| Тыква | ||
| Зелень петрушки | ||
| Зеленый горошек | ||
| Кукуруза | ||
| Тмин | ||
| Перец черный молотый | ||
| Сахар-песок | ||
| Соль | ||
| Выход |
Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают; затем охлаждают и нарезают тонкими полосками. Луковицу измельчают, подрумянивают в духовом шкафу, добавляют нарезанные на куски помидоры. Когда они потушатся, вводят мясо и приправляют майонезом, тмином, перцем, петрушкой, солью и сахаром. Тушат 20 мин. Овощи отваривают, нарезают и добавляют в кастрюлю с мясом. Готовое блюдо должно иметь вид густой массы.
Пушеро креоль
| Брутто | Нетто | |
| Говядина | ||
| Вода | ||
| Картофель | ||
| Кукуруза (початки) | ||
| Бобы зеленые | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец стручковый | ||
| Морковь | ||
| Капуста цветная | ||
| Капуста белокочанная | ||
| Тыква | ||
| Рис | ||
| Соус томатный | ||
| Сосиски | ||
| Перец черный молотый | ||
| Перец черный горошком | 0,05 | 0,05 |
| Соль | ||
| Выход |
Варят бульон, снимают жир и пену и добавляют соль. Кладут все овощи за исключением тыквы (если картофель и морковь молодые, их можно не нарезать). За полчаса до готовности добавляют тыкву и рис. После варки помещают стручки перца и лук в ткань, чтобы они не распались. Томатный соус приправляют солью и перцем. Перед подачей к столу мясо нарезают, укладывают пирамидой в центре блюда, вокруг располагают овощи, не смешивая их. Украшают отваренными в подсоленной и поперченной воде сосисками. Соус подают отдельно.