Рыба с грибами

 

  Брутто Нетто
Рыба (сырая)
Грибы (сушеные)
Маслины
Картофель
Сухари
Лук репчатый
Бульон грибной
Перец черный молотый
  Выход    

 

Из подготовленной рыбы (филе) удаляют кости, нарезают ее на кусочки и смешивают с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и пассерованным репчатым луком. Всю полученную массу складывают в кастрюлю, добавляют маслины и перец, затем заливают грибным отваром, тушат на слабом огне, не забывая посыпать сухарями, и ставят в духовой шкаф на 20 мин.

Манту из рыбы

  Брутто Нетто
Рыба (свежая)
Соус соевый
Лук репчатый
Чеснок
Перец черный (молотый)
Рис
Мука
Масло кунжутное
Кунжут жареный
Выход    

Очищают рыбу, освобождают от костей, нарезают филе на тонкие пластины. Эти пластины выдерживают в приправе из кунжутного масла, жареного кунжута, измельченного лука, тертого чеснока, черного молотого перца, соли по вкусу в течение 20 мин.

Готовят фарш из рассыпчатого сваренного риса и приправ. Фарш заворачивают в рыбное филе, панируют в пшеничной муке.

Подготовленные манту готовят в пароварке в течение 15 мин и подают к столу с уксусным соевым соусом.

 

Филе морского окуня в молоке

  Брутто Нетто
Рыба (филе)
Сухари молотые
Зелень
Масло сливочное молоко
Молоко
Выход    

 

Рыбное филе промыть, нарезать кусками и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сухари и молоко. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать зеленью петрушки или укропа и варить до готовности.

Грибы в кляре

 

  Брутто Нетто
Грибы белые
Масло растительное
Мука пшеничная
Яйца 3шт.
Перец черный (молотый)
Соль
  Выход      

 

Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Белок яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, всыпать черный молотый перец, хорошо взбить массу, добавить в нее пшеничную муку. Грибы обмакивать в приготовленную массу и обжаривать на растительном масле на сильном огне.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ