Рыба с грибами
Брутто | Нетто | |
Рыба (сырая) | ||
Грибы (сушеные) | ||
Маслины | ||
Картофель | ||
Сухари | ||
Лук репчатый | ||
Бульон грибной | ||
Перец черный молотый | ||
Выход |
Из подготовленной рыбы (филе) удаляют кости, нарезают ее на кусочки и смешивают с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и пассерованным репчатым луком. Всю полученную массу складывают в кастрюлю, добавляют маслины и перец, затем заливают грибным отваром, тушат на слабом огне, не забывая посыпать сухарями, и ставят в духовой шкаф на 20 мин.
Манту из рыбы
Брутто | Нетто | |
Рыба (свежая) | ||
Соус соевый | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Перец черный (молотый) | ||
Рис | ||
Мука | ||
Масло кунжутное | ||
Кунжут жареный | ||
Выход |
Очищают рыбу, освобождают от костей, нарезают филе на тонкие пластины. Эти пластины выдерживают в приправе из кунжутного масла, жареного кунжута, измельченного лука, тертого чеснока, черного молотого перца, соли по вкусу в течение 20 мин.
Готовят фарш из рассыпчатого сваренного риса и приправ. Фарш заворачивают в рыбное филе, панируют в пшеничной муке.
Подготовленные манту готовят в пароварке в течение 15 мин и подают к столу с уксусным соевым соусом.
Филе морского окуня в молоке
Брутто | Нетто | |
Рыба (филе) | ||
Сухари молотые | ||
Зелень | ||
Масло сливочное молоко | ||
Молоко | ||
Выход |
Рыбное филе промыть, нарезать кусками и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сухари и молоко. В кипящую жидкость опустить рыбу, посыпать зеленью петрушки или укропа и варить до готовности.
Грибы в кляре
Брутто | Нетто | |
Грибы белые | ||
Масло растительное | ||
Мука пшеничная | ||
Яйца | 3шт. | |
Перец черный (молотый) | ||
Соль | ||
Выход |
Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Белок яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, всыпать черный молотый перец, хорошо взбить массу, добавить в нее пшеничную муку. Грибы обмакивать в приготовленную массу и обжаривать на растительном масле на сильном огне.
СЛАДКИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ