Приготовление

Ингредиенты

  • Творог (домашний) — 125 г
  • Мука (150+50 гр-тесто + 50 гр-посыпка) — 200 г
  • Масло сливочное (125 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 150 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар (75 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление

Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером. 150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером. Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха.

 

Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки.

 

Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой.

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

 

Варим кофе и зовем всех к столу.