Салат овощной
Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | ||
Капуста цветная | ||
Бобы (стручки) | ||
Грибы (сушеные) | ||
Соус соевый | ||
Масло кунжутное | ||
Концентрат | ||
Крахмал | ||
Перец душистый | ||
Выход |
Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, затем снять кожицу и нарезать на дольки. Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, промыть, нарезать крупными ломтиками и варить до полуготовности.
Бобы перебрать, удалить жилки, разрезать пополам и ошпарить кипятком. Грибы нарезать ломтиками. Затем помидоры, цветную капусту, бобы, грибы смешать, ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду, добавить бобовый отвар, соевый соус, концентрат, соль и довести до кипения.
Образовавшуюся при кипячении жидкости пену снимать и при непрерывном вращении сковороды слева направо струйкой вылить сначала крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:2), а затем кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.
Салат из свежей капусты
Брутто | Нетто | |
Капуста белокочанная | ||
Лук зеленый | ||
Чеснок | ||
Соус соевый | ||
Масло растительное | ||
Перец красный молотый | ||
Масло кунжутное | ||
Уксус столовый | ||
Сахар | ||
Выход |
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем слегка отжать руками, заправить измельченным луком и чесноком, солью по вкусу, соевым соусом, перцем, кунжутом и все перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.
Салат из цветной капусты
Брутто | Нетто | |
Капуста цветная | ||
Морковь | ||
Перец красный молотый | ||
Перец сладкий болгарский | ||
Укроп | ||
Кориандр | ||
Перец черный молотый | ||
Кислота лимонная | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Цветную капусту промыть, очистить, нарезать, припускать в кипятке 3 минуты. Морковь промыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать колечками. Укроп промыть, мелко нарезать. Цветную капусту, морковь, болгарский перец и укроп смешать, заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра , лимонной кислоты.
САЛАТЫ ИЗ ГРИБОВ