Салат из кабачков и зеленого лука

  Брутто Нетто
Кабачки
Лук зеленый
Молодой чеснок
Масло растительное
Кунжут подсоленный
Перец красный (для украшения)
Выход    

 

Небольшие кабачки разрезают вдоль на две половинки, а затем нарезать ломтиками; крупные кабачки нашинковать, затем присыпают солью. Через 10 мин, когда кабачки подвянут, аккуратно отжимают (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю вливаютрастительное масло, кладут кабачки и быстро тушат на сильном огне, не поднимая крышки. Когда они будут готовы, добавляют измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешивают и сверху посыпают тонко нарезанным красным перцем или душистым молотым.

Салат из свежей петрушки

  Брутто Нетто
Петрушка
Перец красный
Уксус столовый
Соус соевый
Соль
Выход    

 

Стебли петрушки режут на части по 4 - 5 см, затем солят и дают подвянуть. Ополаскивают и, слегка сжимая, удаляют воду. Кладут в петрушку красный перец, перемешивают, заправляют уксусом и соевым соусом.

 

Салат из сельдерея

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Уксус 3 %-ный
Масло растительное душистое
Выход    

 

Выбирают нежные побеги сельдерея, удаляют прожилки, промывают и нарезают на кусочки по 3 см. Кладут в дуршлаг и варят на пару, не доводя до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись. Они должны остаться нежными и хрустящими. Вынимают из дуршлага и охлаждают в холодной воде, дают стечь влаге и перекладывают в миску. Солят, добавив растительное масло, перемешивают и сбрызгивают уксусом. Можно немного добавить заранее приготовленных креветок.

655. Салат из зеленой редьки с перцем

 

  Брутто Нетто
Редька
Сахар
Перец черный молотый
Глютамат натрия
Выход    

 

Редьку очищают, нарезают тонкими ломтиками, которые затем разрезают на тонкие полоски, солят, слегка мнут, дают немного постоять. Выделившийся сок сливают, еще добавляют соль, перец и глютамат.

Салат из поджаренной капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Лук зеленый
Чеснок
Соус соевый
Масло растительное
Перец красный молотый
Кунжут подсоленный
Выход    

 

Капусту нарезают на полоски по 5 - 6 см, лук косыми частями, чеснок измельчают. Лук слегка обжаривают на масле, затем добавляют капусту и продолжают жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавляют соевый соус и тушат. Добавляют оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешивают и посыпают кунжутом.

Салат будет вкуснее и аппетитнее на вид, если его приготовить на быстром огне.