Салат из морской капусты

  Брутто Нетто
Капуста
Капуста морская
Глютамат натрия
Перец черный молотый
Соль
Выход    

 

Небольшой кочан капусты, удалив кочерыжку, мелко шинкуют полосками, в виде морской капусты, и выкладывают в салатник, солят, добавляют глютамат и перец, затем смешивают с консервированной морской капустой и все перемешивают.

Салат из свежей капусты

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Лук зеленый
Чеснок
Соус соевый
Уксус столовый
Масло растительное
Перец красный молотый
Сахар-песок
Кунжут подсоленный
Соль
Выход    

 

Капусту тонко шинкуют, поливают уксусом, перемешивают и оставляют на 5 мин. Затем слегка отжимают, заправляют измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешивают. Немного погодя вливают масло и снова перемешивают. В конце добавляют уксус по вкусу.

650. Салат кисло-сладкий из капусты с перцем

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Морковь
Перец душистый горошек 0,12 0,12
Масло кунжутное
Семя кунжутное размолотое
Глютамат натрия
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Сахар
Перец красный молотый
Соль
Выход    

 

Капусту (без кочерыжки) нарезают квадратами, а морковь тонкой соломкой. Заливают кипятком на 5 мин, затем промывают холодной водой. Удаляют плодоножку и семена у красного перца, нарезают его небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус разводят в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим.

Капусту и морковь кладут в кастрюлю, добавив душистый перец.

651. Кимзи1

 

  Брутто Нетто
Кимзи
или капуста белокочанная
Лук репчатый
Чеснок
Перец молотый красный
Соль
Выход    

1Кимзи – сорт капусты

 

Кимзи или белокочанную капусту тонко шинкуют, пересыпают солью и оставляют на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко режут и смешивают с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешивают, укладывают в керамическую посуду, придавливают грузом и оставляют на 2 - 3 дня.