Салат из свежих огурцов с куриным мясом

 

  Брутто Нетто
Огурцы
Мясо куриное 83/601
Лук зеленый
Чеснок
Соус соевый
Уксус 3 %-ный
Горчица
Масло растительное
Семя кунжутное
Перец острый стручковый
Сахар-песок
Яйца 1 шт.
Соль
Выход    

1Масса отварной птицы

 

Курицу отваривают в течение 30 - 40 минут, охлаждают и отделяют мясо. Разрезают его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбивают и жарят в виде блинчика. Свежие огурцы нарезают ломтиками. Соединяют мясо курицы с огурцами. Добавляют нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешивают. Готовое блюдо ставят на час в холодильник. Перед подачей украшают тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подают в холодном виде.

 

642. Кисло-сладкий салат из огурцов

 

  Брутто Нетто
Огурчики маленькие
Сахар-песок
Уксус винный
Имбирь молотый
Масло кунжутное
или масло оливковое
Выход    

 

Растворяют сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготавливают маленькие огурчики: моют, нарезают и выкладывают в миску, посыпают имбирем, сбрызгивают уксусом. Перемешивают и подают к столу.

643. Салат из огурцов с красным перцем

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Сахарный песок
Уксус 3 %-ный
Перец красный стручковый
Масло растительное
Перец душистый черный (горошек) 0,2 0,2
Соль
Выход    

 

Огурцы моют и снимают с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезают небольшими брусочками. Кожуру, снятую тоненькой соломкой, солят, отжимают из нее влагу и выкладывают вместе с огурцами в миску. Добавляют сахар и уксус, перемешивают.

Перекаливают в сковороде масло с зернами душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынимают зерна, усиливают огонь и поджаривают в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выкладывают поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей хорошо перемешивают.