Салат из свежих огурцов с куриным мясом
Брутто | Нетто | |
Огурцы | ||
Мясо куриное | 83/601 | |
Лук зеленый | ||
Чеснок | ||
Соус соевый | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Горчица | ||
Масло растительное | ||
Семя кунжутное | ||
Перец острый стручковый | ||
Сахар-песок | ||
Яйца | 1 шт. | |
Соль | ||
Выход |
1Масса отварной птицы
Курицу отваривают в течение 30 - 40 минут, охлаждают и отделяют мясо. Разрезают его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбивают и жарят в виде блинчика. Свежие огурцы нарезают ломтиками. Соединяют мясо курицы с огурцами. Добавляют нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешивают. Готовое блюдо ставят на час в холодильник. Перед подачей украшают тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подают в холодном виде.
642. Кисло-сладкий салат из огурцов
Брутто | Нетто | |
Огурчики маленькие | ||
Сахар-песок | ||
Уксус винный | ||
Имбирь молотый | ||
Масло кунжутное | ||
или масло оливковое | ||
Выход |
Растворяют сахар в винном уксусе так, чтобы получился «сироп». Подготавливают маленькие огурчики: моют, нарезают и выкладывают в миску, посыпают имбирем, сбрызгивают уксусом. Перемешивают и подают к столу.
643. Салат из огурцов с красным перцем
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Сахарный песок | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Перец красный стручковый | ||
Масло растительное | ||
Перец душистый черный (горошек) | 0,2 | 0,2 |
Соль | ||
Выход |
Огурцы моют и снимают с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезают небольшими брусочками. Кожуру, снятую тоненькой соломкой, солят, отжимают из нее влагу и выкладывают вместе с огурцами в миску. Добавляют сахар и уксус, перемешивают.
Перекаливают в сковороде масло с зернами душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынимают зерна, усиливают огонь и поджаривают в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выкладывают поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей хорошо перемешивают.