Свекла «по-корейски»
Брутто | Нетто | |
Свекла | ||
Чеснок | ||
Перец черный молотый | ||
Масло растительное | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Выход |
Свеклу крупно натирают, добавив мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Ставят на водяную баню на 20 мин. Растительное масло нагревают на сковороде до состояния дымка, добавив в свеклу, перемешивают, дают остыть и ставят в холодильник на 12 ч.
Строго следуйте рецепту, а то не получится.
632. Салат из молодого красного перца
Брутто | Нетто | |
Перец молодой красный | ||
Лук зеленый | ||
Чеснок | ||
Масло растительное | ||
Кунжутное семя | ||
Уксус столовый | ||
Соус соевый | ||
Бульон куриный концентрированный | ||
Соль | ||
Выход |
Готовят из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.
Из перца удаляют семена, тонко нашинкуют и ошпаривают в 0,5 %-ном растворе соли. Лук шинкуют, чеснок измельчают. Вынимают перец из подсоленной воды, заправляют его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.
633. Салат из тушеной редьки
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Лук зеленый | ||
Чеснок | ||
Соус соевый | ||
Масло растительное | ||
Перец красный (как украшение) | 1,5 | |
Кунжут подсоленный | ||
Соль | ||
Выход |
В разогретую кастрюлю вливают масло. Кладут тонко нарезанную редьку и заправляют солью и соевым соусом. Накрывают крышкой и готовят до размягчения редьки. Затем заправляют кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.
Если в салат добавить любой бульон, то он будет вкуснее и аппетитнее на вид. Его можно заправить его только солью.
634. Острый салат из редьки
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Уксус столовый | ||
Масло растительное | ||
Перец красный молотый | ||
Чеснок | ||
Перец черный молотый | ||
Соль | ||
Выход |
Редьку нарезают крупными ломтиками, сбрызгивают уксусом, солят, добавляют красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, заливают кипящим растительным маслом, перемешивают.
635. Салат из редьки с морковью
Брутто | Нетто | |
Редька зеленая | ||
Редис | ||
или репа | ||
Морковь | ||
Лук зеленый | ||
или лук-порей | ||
Масло оливковое | ||
Сахар | ||
Глютамат натрия | ||
Соль | ||
Выход |
Корнеплоды промывают, очищают, обсушивают, нарезают соломкой. Овощи перетираюет с солью, через 5 мин отжимают их небольшими порциями и кладут в салатник. После этого добавляют нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2 - 3 мин), добавляют глютамат натрия, перемешивают.
636. Салат из свежей редьки
Брутто | Нетто | |
Редька | ||
Лук зеленый | ||
Чеснок | ||
Перец красный | ||
Уксус столовый | ||
Кунжут подсоленный | ||
Перец красный молотый | ||
Сахарный песок | ||
Соль | ||
Выход |
Редьку тонко шинкуют, равномерно перемешивают с перцем, вливают сок (экстракт) красного перца и добавляют уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешивают.
Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет ярко-красным.
637. Салат из редиса с морковью
Брутто | Нетто | |
Редис | ||
или репа | ||
Редька зеленая маргеланская | ||
Морковь | ||
Лук репчатый | ||
Растительное масло | ||
Сахарный песок | ||
Соль | ||
Выход |
Редис и морковь промывают, очищают и обсушивают полотенцем. Нарезают соломкой и перетирают с солью. Складывают в глубокую миску на 5 - 7 мин для просаливания и затем отжимают соломку небольшими порциями. Добавляют мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2 - 3 мин перемешивают и подают к столу.