Морковь «по-корейски»
Вариант 1
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Чеснок | ||
Лук репчатый | ||
Растительное масло | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Красный жгучий перец | 0,2 | 0,2 |
Лук зеленый | ||
Соль | ||
Выход |
Морковь шинкуют, круто солят и дают настояться 10 мин. Промывают и кладут в эмалированную посуду. Перчат, добавляют уксус, измельченный чеснок. Репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в морковь.
Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Морковь «по-корейски»
Вариант -2
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Сахар-песок | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Чеснок | ||
Масло растительное | ||
Перец красный молотый | ||
Соль | ||
Выход |
Натирают морковь, солят (можно помять, но не сильно). Сливают сок. Добавляют сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешивают. Нагревают масло на сковородке и выливают в морковь. Туда же сливают морковный сок и все перемешивают. Дают чуть-чуть настояться, и отпускают.
Морковь «по-корейски»
Вариант -3
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Соус соевый сильно разведенный | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Масло растительное | ||
Масло кунжутное | ||
или семя кунжутное | ||
Адзи-но-мото | ||
Перец молотый (жгучий красный и черный) | 0,5 | 0,5 |
Выход |
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка солят, маринуют в уксусе и оставляют на полчаса. Затем откидывают на сито, дают стечь соку, формуют горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавляют черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, вливают соевый соус. Лук крупно нарезают и обжаривают до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его удаляют из масла. (По другой технологии лук нарезают кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпают красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если используют его) и дают специям прогреться. Кипящее масло со специями смешивают с морковью. Измельчают чеснок. Если используют кунжутное масло, а не семя, добавляют и его. Плотно закрывают крышкой, охлаждают салат в холодильнике.
Морковь «по-корейски»
Вариант -4
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Чеснок | ||
Перец черный молотый | ||
Масло растительное | ||
Выход |
Морковь нарезают тонкой длинной соломкой, заправляют ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешивают.