Пельмени отварные
Брутто | Нетто | |
Мука пшеничная | ||
Вода | ||
Для фарша: | ||
Свинина | ||
Соевая паста | ||
Капуста | ||
Лук зеленый | ||
Соус соевый | 30(25) | |
Масло кунжутное | ||
Имбирь | ||
Сало свиное | ||
Концентрат | ||
Выход | 250(10шт.) |
Муку просеивают, делают в ней лунку, в которую вливают холодную воду, и замешивают крутое тесто. Затем оставляют на 20-30 минут, после чего тесто закатывают в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают на небольшие кусочки (по 10г). Каждый кусочек теста раскатывают в виде круглой лепешки. На лепешку кладут фарш (15 г) и, соединив противоположные концы лепешки, защипывают. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки или листы, посыпанные мукой, и хранят в холодильнике.
Фарш приготавливают так. мякоть свинины нарезают, измельчают, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелконарубленной капустой, мелконарубленным имбирем, луком и солью.
Пельмени отваривают в кипящей воде до готовности.(В процессе варки вес пельменей увеличивается на 8-10%.)
Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.
Лапша из соуса Гжаязя
Брутто | Нетто | |
Для теста: | ||
Мука пшеничная | ||
Вода | ||
Масса лапши | ||
Для соуса: | ||
Свинина (котлетное мясо) | ||
Паста соевая | ||
Сало свиное | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Соус соевый | ||
Водка рисовая | ||
Имбирь | ||
Концентрат | ||
Масса соуса | ||
Выход | 300/200 |
Тесто замешивают так же, как и для отварных пельменей. Тесто раскатывают в тонкий пласт и, не разрезая, свертывают в виде гармошки. Нарезают соломкой. Готовую лапшу отваривают в горячей воде, откидывают, промывают в холодной воде, еще раз откидывают и кладут в пиалу или глубокую тарелку. Отдельно подают разделенный на дольки, но не очищенный чеснок и соус чжацзя, который приготовляют одновременно.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Рис по-китайски
Брутто | Нетто | |
Рис | ||
Сахар | ||
Жир говяжий | ||
или масло сливочное | ||
Яблоки | ||
Груши | ||
Абрикосы | ||
Персики | ||
Финики | ||
Изюм | ||
Орехи грецкие | ||
Миндаль | ||
Выход |
Рис смешивают с сахаром и с говяжьим жиром, выкладывают в форму слоем 2 см. На него кладут различные фрукты и слегка прижимают, затем снова помещают слой риса, слой фруктов и так далее. Верхним должен быть слой риса.
Варят на паровой бане. Сняв с огня, дают блюду несколько остыть и подают теплым.
Компот из семян лотоса
Брутто | Нетто | |
Семена лотоса | ||
Сахар | ||
Сода питьевая | ||
Эссенция фруктовая | ||
Выход |
Вареные семена лотоса прогревают в кипятке, откидывают, кладут в пиалу, наливают сироп и добавляют фруктовую эссенцию.