Курица ароматичная

 

  Брутто Нетто
Курица
Сало свиное
Имбирь
Лук репчатый
Петрушка
Укроп
Крахмал
Водка рисовая
Концентрат
Гвоздика
Корица
Бадьян
Перец душистый
Выход    

 

Обработанную курицу жарят целиком во фритюре до коричневой корочки, рубят на порции, кладут в глиняную миску, добавляют нарезанные имбирь и репчатый лук, добавляют концентрат, петрушку, укроп, специи, соль, добавляют бульон (50 г) и варят на пару до готовности.

Одновременно готовят соус. Куриный процеженный бульон выливают на сковороду, добавляют концентрат, доводят до кипения, вливают крахмал, разведенный в холодной воде (1:2).

При подаче курицу поливают соусом.

Курица хрустящая

 

  Брутто Нетто
Курица
Сало свиное
Соус соевый
Помидоры саежие
Огурцы свежие
Лук зеленый
Лук репчатый
Имбирь
Петрушка
Укроп
Водка рисовая
Концентрат
Корица
Гвоздика
Бадьян
Перец душистый
Сахар
Выход    

 

Обработанную тушку птицы разрезают вдоль спинки пополам, кладут в глиняную миску, добавляют куриный бульон, добавляют специи и ставят в холодильник на 3-4 часа для маринования, после чего курицу варят на пару (на специальном сите), затем обжаривают во фритюре. При подаче кладут гарнир из свежих помидоров, огурцов и зеленого лука.