Колобок из трепангов и свинины

  Брутто Нетто
Свинина
Трепанги (сушеные)
Бамбук (сушеный)
Имбирь
Лук зеленый
Соус соевый
Крахмал 10+20
Яйцо ¼ шт.
Сало свиное
Концентрат
Масло кунжутное
Выход  

 

Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В измельченное мясо кладут нарезанные мелкими кубиками трепангами, ростки бамбука, мелко нарубленный имбирь, репчатый лук, концентрат, соль, вливают соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешивают.

Из приготовленного фарша формируют большие шарики (по одному на порцию), панируют в муке, во взбитом яйце и жарят во фритюре. Обжаренные шарики (колобки) кладут на сковороду, вливают концентрированный не заправленный куриный бульон в таком количестве, чтобы колобки были покрыты, добавляют соевый соус, рисовую водку, кладут крупно нарезанный лук, имбирь и тушат до готовности. При подаче заливают бульоном, посыпают зеленым луком. Рис подают отдельно.

 

Креветки в томатном соусе

 

  Брутто Нетто
Креветки (консервированные)
Паста томатная
Ростки бамбука (сушеные)
Яйцо (белок) ½ шт.
Крахмал
Сало свиное
Соус соевый
Водка рисовая
Концентрат
Сахар
Выход    
       

 

Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, панируют в смеси белка с крахмалом, разведенным водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Ростки бамбука нарезают ломтиками, ошпаривают. Томат-пасту обжаривают, добавляют куриный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, концентрат, крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), сахар и соль, все прогревают до загустения при постоянном встряхивании, вливают растопленное свиное сало.

 

БЛЮДА ИЗ КУР И УТОК

Курица по-сычуаньски

 

  Брутто Нетто
Курица
Для соуса:    
Лук зеленый
Перец душистый
Соус соевый
Масло кунжутное
Водка рисовая
Концентрат
Сахар
Выход    

 

Курицу отваривают, охлаждают. Мякоть ножек отварной курицы и два филе курицы нарезают кусочками.

Спинку, тазовую часть курицы измельчают. Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, рубят вместе с душистым перцем, добавляют соевый соус, кунжутное масло, концентрат, рисовую водку и хорошо перемешивают. При подаче поливают соусом.