Колобок из трепангов и свинины
Брутто | Нетто | |
Свинина | ||
Трепанги (сушеные) | ||
Бамбук (сушеный) | ||
Имбирь | ||
Лук зеленый | ||
Соус соевый | ||
Крахмал | 10+20 | |
Яйцо | ¼ шт. | |
Сало свиное | ||
Концентрат | ||
Масло кунжутное | ||
Выход |
Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В измельченное мясо кладут нарезанные мелкими кубиками трепангами, ростки бамбука, мелко нарубленный имбирь, репчатый лук, концентрат, соль, вливают соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешивают.
Из приготовленного фарша формируют большие шарики (по одному на порцию), панируют в муке, во взбитом яйце и жарят во фритюре. Обжаренные шарики (колобки) кладут на сковороду, вливают концентрированный не заправленный куриный бульон в таком количестве, чтобы колобки были покрыты, добавляют соевый соус, рисовую водку, кладут крупно нарезанный лук, имбирь и тушат до готовности. При подаче заливают бульоном, посыпают зеленым луком. Рис подают отдельно.
Креветки в томатном соусе
Брутто | Нетто | ||
Креветки (консервированные) | |||
Паста томатная | |||
Ростки бамбука (сушеные) | |||
Яйцо (белок) | ½ шт. | ||
Крахмал | |||
Сало свиное | |||
Соус соевый | |||
Водка рисовая | |||
Концентрат | |||
Сахар | |||
Выход | |||
Креветки очищают от панциря, нарезают ломтиками, панируют в смеси белка с крахмалом, разведенным водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Ростки бамбука нарезают ломтиками, ошпаривают. Томат-пасту обжаривают, добавляют куриный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, концентрат, крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), сахар и соль, все прогревают до загустения при постоянном встряхивании, вливают растопленное свиное сало.
БЛЮДА ИЗ КУР И УТОК
Курица по-сычуаньски
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Для соуса: | ||
Лук зеленый | ||
Перец душистый | ||
Соус соевый | ||
Масло кунжутное | ||
Водка рисовая | ||
Концентрат | ||
Сахар | ||
Выход |
Курицу отваривают, охлаждают. Мякоть ножек отварной курицы и два филе курицы нарезают кусочками.
Спинку, тазовую часть курицы измельчают. Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, рубят вместе с душистым перцем, добавляют соевый соус, кунжутное масло, концентрат, рисовую водку и хорошо перемешивают. При подаче поливают соусом.