Салат из помидоров

 

Брутто Нетто
Помидоры свежие
Сахар
Выход    

 

Помидоры моют, удаляют плодоножку, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой, посыпают сахарным песком.

544. Салат из помидоров и квашеной капусты

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие
Квашеная капуста
Лук репчатый
Лук-порей
Сахар
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

Помидоры нарезают ломтиками. Квашеную капусту заправляют сахаром и складывают в салатницу. Сверху кладут ломтики помидора, солят и перчат. Украшают тонкими кольцами лука-порея.

545. Салат из квашеной капусты с сельдереем

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Сельдерея корень
Зелень петрушки или укропа
Сахар
Масло растительное
Соус соевый
Выход  

 

Корень сельдерея натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют сельдерей, сахар, растительное масло, соевый соус, перемешивают и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.

546. Салат из квашеной капусты с яблоками и сельдереем

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Яблоки свежие
Сельдерея корень
Сахар
Лук зеленый (без перьев)
Масло растительное
Зелень сельдерея
Выход    

 

Яблоки режут соломкой или кубиками. Сельдерей (корень) натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют яблоки, сельдерей, сахар, растительное масло, перемешивают и посыпают рубленой зеленью сельдерея.

547. Салат из моркови с квашеной капустой

  Брутто Нетто
Морковь
Капуста квашеная
Масло растительное
Соус соевый
Яблоки
или чернослив
Сахар или мед
Выход    

 

Морковь натирают, смешивают с квашеной капустой и заправляют. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки).

548. Салат из квашеной капусты с фасолью

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Фасоль
Сельдь
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный молотый 0,02 0,02
Имбирь 0,5 0,5
Выход    

 

Капусту смешивают с вареной фасолью. Из вымоченной сельди удаляют кости, филе нарезают небольшими кусочками и кладут в салат. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле и поливают им капусту. Добавляют соль, заправляют перцем, имбирем и все перемешивают. Украшают веточками петрушки.

549. Салат из капусты, квашенной кочанами

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Масло подсолнечное
Перец красный
Выход    

 

Капусту крупно нарезают и заправляют красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить тонкими ломтиками лимона.

550. Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Морковь
или свекла
Яблоки кислые
Сахар
Масло растительное
Соус соевый
Выход    

 

Квашеную капусту смешивают с тертой морковью или свеклой, добавив нарезанное ломтиками яблоко. Заправляют сахаром, смесью растительного масла и соевого соуса.

551. Салат из квашеной капусты и тыквы

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Тыква
Яблоки кислые
Майонез
Масло кунжутное
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Выход  

 

Квашеную капусту смешивают с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Заправляют майонезом и кунжутным маслом, посыпают рубленой зеленью петрушки.

552. Салат из квашеной капусты с яблоками

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Яблоки
Лук репчатый
Масло растительное
Соус соевый
Зелень петрушки
Сахар
Выход    

 

Капусту смешивают с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправляют сахаром. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде. Подают в салатнице, посыпав рубленой зеленью.

553. Салат из квашеной капусты с брусникой

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Лук-батун зеленый
Брусника моченая
Масло растительное
Сироп сахарный
Выход    

 

Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом. Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.

554. Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Лук репчатый
Огурцы маринованные
Тмин 0,5 0,5
Соус соевый
Масло растительное
Выход  

 

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют мелко нарубленные лук и огурцы. Все это заливают заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса.

555. Салат из квашеной капусты с луком и хреном

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Майонез
Хрен
Лук репчатый
Зелень петрушки
Сахар
Выход  

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют сахар, мелко нарубленный лук и натертый хрен. Салат заливают майонезом.