Салат из цветной капусты «по-пекински»

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Фасоль свежая
или консервированная стручковая фасоль
Сельдь
Масло оливковое
Уксус 3 %-ный
Соус соевый
Перец молотый черный 0,02 0,02
Перец жгучий 0,01 0,01
Зелень петрушки
Сахар
Выход    

 

Цветную капусту отваривают в соленой воде и разбирают на соцветия. Свежую фасоль отваривают и режут (можно использовать консервированную). Сельдь нарезают на мелкие кусочки. Остальные продукты смешивают и заливают этой смесью капусту с сельдью. Украшают рубленой зеленью петрушки. Ставят в холодильник не меньше чем на 1 ч.

527. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Помидоры
Огурцы свежие
Яблоки
Виноград
Салат зеленый
Соус соевый
Майонез
Выход    

 

Помидоры, огурцы, яблоки нарезают тонкими ломтиками, а листья салата на части. Все это смешивают с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и поливают соевым соусом, смешанным с майонезом, украшают листьями салата.

528. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Помидоры свежие
Горошек зеленый консервированный
или фасоль стручковая
Масло растительное
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Соль
Выход    

 

Помидоры режут дольками, укроп или петрушку (зелень) рубят. Цветную капусту, горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую консервированную заправляют смесью растительного масла и глютамата натрия, солят, перемешивают, посыпают зеленью и украшают помидорами.

529. Салат из цветной капусты с побегами бамбука

 

  Брутто Нетто
Капуста
Соус соевый
Побеги бамбука молодые
Укроп
Выход    

 

Цветную капусту и молодые побеги бамбука отваривают по отдельности в подсоленной воде, к которой добавлено немного уксуса. Охлаждают, нарезают, заливают соусом и посыпают рубленым укропом.