Салат из цветной капусты «по-пекински»
Брутто | Нетто | |
Капуста цветная | ||
Фасоль свежая | ||
или консервированная стручковая фасоль | ||
Сельдь | ||
Масло оливковое | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Соус соевый | ||
Перец молотый черный | 0,02 | 0,02 |
Перец жгучий | 0,01 | 0,01 |
Зелень петрушки | ||
Сахар | ||
Выход |
Цветную капусту отваривают в соленой воде и разбирают на соцветия. Свежую фасоль отваривают и режут (можно использовать консервированную). Сельдь нарезают на мелкие кусочки. Остальные продукты смешивают и заливают этой смесью капусту с сельдью. Украшают рубленой зеленью петрушки. Ставят в холодильник не меньше чем на 1 ч.
527. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами
Брутто | Нетто | |
Капуста цветная | ||
Помидоры | ||
Огурцы свежие | ||
Яблоки | ||
Виноград | ||
Салат зеленый | ||
Соус соевый | ||
Майонез | ||
Выход |
Помидоры, огурцы, яблоки нарезают тонкими ломтиками, а листья салата на части. Все это смешивают с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и поливают соевым соусом, смешанным с майонезом, украшают листьями салата.
528. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Брутто | Нетто | |
Капуста цветная | ||
Помидоры свежие | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
или фасоль стручковая | ||
Масло растительное | ||
Глютамат натрия | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Помидоры режут дольками, укроп или петрушку (зелень) рубят. Цветную капусту, горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую консервированную заправляют смесью растительного масла и глютамата натрия, солят, перемешивают, посыпают зеленью и украшают помидорами.
529. Салат из цветной капусты с побегами бамбука
Брутто | Нетто | |
Капуста | ||
Соус соевый | ||
Побеги бамбука молодые | ||
Укроп | ||
Выход |
Цветную капусту и молодые побеги бамбука отваривают по отдельности в подсоленной воде, к которой добавлено немного уксуса. Охлаждают, нарезают, заливают соусом и посыпают рубленым укропом.