Салат из брокколи

Брутто Нетто
Брокколи
Лук репчатый
Яблоко
Зелень (петрушка, укроп)
Сок лимонный
Масло растительное
Перец молотый черный 0,01 0,01
Глютамат натрия
Соль
Выход    

 

Брокколи промывают, опускают на несколько минут в соленую воду. Вынимают, дают воде стечь. Разрезают поперек маленькими кусочками. Очищают лук и яблоки. Лук мелко режут, а яблоки натирают на крупной терке. Все компоненты соединяют, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешивают с растительным маслом и глютаматом натрия. В салат можно добавить мелко порубленное яйцо.

507. Салат из замороженной брокколи

 

  Брутто Нетто
Брокколи замороженная
Яблоко
Сельдерей (корень)
Майонез
Соус соевый
Сахар
Сок лимонный
Выход    

Брокколи частично размораживают, мелко нарезают, сбрызгивают лимонным соком, солят и приправляют сахаром. Сельдерей промывают, очищают, натирают на крупной терке, сбрызгивают лимонным соком. Яблоки моют, очищают и мелко нарезают. Перемешивают все компоненты с майонезом и соевым соусом.

508. Салат из брокколи с морковью

 

  Брутто Нетто
Брокколи
Морковь
Огурец
Лук-батун зеленый
Масло растительное
Тмин
Имбирь 0,2 0,2
Уксус или лимонный сок
Сахар
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

 

Тмин заливают горячей водой и выдерживают 20 - 30 мин. Брокколи и морковь отваривают в подсоленной воде. Брокколи выкладывают на сито, дают воде стечь, делят на части длиной 3 - 4 см. Морковь натирают на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезают тонкими ломтиками, нарезают зеленый лук-батун. Все перемешивают с растительным маслом, поливают уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправляют сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.

Салат из савойской капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста
Морковь
Яблоки
Сельдерей (корень)
Сметана
Сок красной смородины
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Выход    

Очищенную капусту нарезают соломкой, яблоки моют и натирают на крупной овощной терке. Морковь и сельдерей отваривают до полумягкости и нарезают брусочками. Все смешивают, заливают сметаной, соком красной смородины, посыпают сахаром, солят и хорошо перемешивают. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

510. Салат из кольраби с редисом

 

  Брутто Нетто
Кольраби
Редис
Лук-порей
Орехи грецкие
Яйца 2 шт.
Майонез
Соус соевый
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Выход    

 

Кольраби и редис натирают на крупной терке, лук-порей тонко шинкуют. Овощи и грецкие орехи перемешивают, заливают соусом и посыпают рублеными яйцами и зеленью.