Салат из огурцов, редиса и зелени
Брутто | Нетто | |
Огурцы | ||
Редис | ||
Салат зеленый | ||
Лук-порей | ||
Сметана | ||
Кислота лимонная | ||
Сахар | ||
Зелень петрушки и укропа | ||
Соль | ||
Выход |
Овощи нарезают мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и сметану. Все хорошо перемешивают и настаивают 20 мин. Заправляют сметаной и отпускают.
476. Салат из свежих огурцов с чесноком
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Чеснок | ||
Соус майонез | ||
или соус соевый | ||
Зелень | ||
Выход |
Огурцы нарезают брусочками или ломтиками. Заливают соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарубленной зеленью.
477. Салат из огурцов со сладким перцем
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Перец стручковый сладкий | ||
Майонез | ||
Горчица | ||
Соль | ||
Выход |
Свежие огурцы очищают, удаляют семена, нарезают кубиками и слегка отваривают в подсоленной воде, подсушивают. За 30 мин до подачи заправляют майонезом, смешанным с горчицей, украшают ломтиками стручкового перца, ставят на холод.
478. Салат из огурцов под соевым соусом
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Майонез | ||
Соус соевый | ||
Яйца (желток) | 1 шт. | |
Глютамат натрия | ||
Зелень петрушки и укропа | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Выход |
Свежие огурцы очищают, режут дольками и припускают в подсоленной воде 10 мин. Воду сливают, а огурцы подсушивают. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбивают. Соус выливают на подготовленные огурцы, посыпают оставшейся зеленью. Подают к рису.
479. Салат из огурцов и яиц
Брутто | Нетто | |
Огурцы свежие | ||
Лук репчатый | ||
Яйца вареные | 4 шт. | |
Масло растительное | ||
Зелень петрушки | ||
Выход |
Свежие огурцы нарезают соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и мелко рубленые вареные яйца. При подаче поливают овощи растительным маслом и украшают зеленью петрушки.