Рубец по-милански

 

  Брутто Нетто
Рубцы
Масло сливочное
Брынза
Соус томатный
Выход    

 

Рубцы отваривают, нарезают соломкой и поджаривают на масле. Готовые рубцы раскладывают на тарелке, посыпают тертой брынзой. Отдельно подают томатный соус.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ОВОЩЕЙ И КРУП

Яйца по-сицилийски

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Баклажаны
Соус томатный
Сыр
Выход    

 

Очищенные от кожицы баклажаны нарезают кружочками, поджаривают в масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

 

Помидоры запеченные

 

  Брутто Нетто
Помидоры
Яйца 2 шт.
Брынза
Сухари панировочные
Масло сливочное
Выход    

 

Помидоры моют и разрезают пополам, вынимают мякоть с семечками и укладывают на противень. В каждую половинку помидора выливают по яйцу и посыпают измельченной брынзой, сухарями, сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают в жарочном шкафу.

 

Горошек зеленый по-итальянски

 

  Брутто Нетто
Горошек зеленый консервированный
Рис
Помидоры
Сыр
Выход    

 

Зеленый горошек отваривают, пассеруют в масле, добавляют вареный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешивают. Перед подачей посыпают тертым сыром.

449. Рис с зеленым горошком по-итальянски

 

  Брутто Нетто
Рис
Вода
Горошек зеленый вареный
или консервированный
Помидоры свежие
Сыр
Выход  

Приготовить рассыпчатый рис. Отварить зеленый горошек и прогреть его в жире. Рис соединить с зеленым горошком, мелко нарезанными помидорами и хорошо перемешать. Прогреть в духовке.

При подаче посыпать тертым сыром.

450. Манджони

 

  Брутто Нетто
Рис
Вода
Мед
Масло сливочное
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход    

 

Готовят рассыпчатый рис. Разводят мед в горячей воде. В рис добавляют мед, перец, сливочное масло, соль. Подают как самостоятельное блюдо.