Рубец по-милански
Брутто | Нетто | |
Рубцы | ||
Масло сливочное | ||
Брынза | ||
Соус томатный | ||
Выход |
Рубцы отваривают, нарезают соломкой и поджаривают на масле. Готовые рубцы раскладывают на тарелке, посыпают тертой брынзой. Отдельно подают томатный соус.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ОВОЩЕЙ И КРУП
Яйца по-сицилийски
Брутто | Нетто | |
Яйца | 2 шт. | |
Масло сливочное | ||
Баклажаны | ||
Соус томатный | ||
Сыр | ||
Выход |
Очищенные от кожицы баклажаны нарезают кружочками, поджаривают в масле, укладывают на сковороду, смазанную маслом, поливают томатным соусом и посыпают тертым сыром. Затем заливают яйцами, снова посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Помидоры запеченные
Брутто | Нетто | |
Помидоры | ||
Яйца | 2 шт. | |
Брынза | ||
Сухари панировочные | ||
Масло сливочное | ||
Выход |
Помидоры моют и разрезают пополам, вынимают мякоть с семечками и укладывают на противень. В каждую половинку помидора выливают по яйцу и посыпают измельченной брынзой, сухарями, сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают в жарочном шкафу.
Горошек зеленый по-итальянски
Брутто | Нетто | |
Горошек зеленый консервированный | ||
Рис | ||
Помидоры | ||
Сыр | ||
Выход |
Зеленый горошек отваривают, пассеруют в масле, добавляют вареный рис с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тщательно перемешивают. Перед подачей посыпают тертым сыром.
449. Рис с зеленым горошком по-итальянски
Брутто | Нетто | |
Рис | ||
Вода | ||
Горошек зеленый вареный | ||
или консервированный | ||
Помидоры свежие | ||
Сыр | ||
Выход |
Приготовить рассыпчатый рис. Отварить зеленый горошек и прогреть его в жире. Рис соединить с зеленым горошком, мелко нарезанными помидорами и хорошо перемешать. Прогреть в духовке.
При подаче посыпать тертым сыром.
450. Манджони
Брутто | Нетто | |
Рис | ||
Вода | ||
Мед | ||
Масло сливочное | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Готовят рассыпчатый рис. Разводят мед в горячей воде. В рис добавляют мед, перец, сливочное масло, соль. Подают как самостоятельное блюдо.