Рыба по-сицилиански
Брутто | Нетто | |
Судак | ||
или сазан | ||
или горбуша | ||
Лук репчатый | ||
Картофель | ||
Кабачки | ||
Грибы шампиньоны | ||
Масло оливковое | ||
Вода | ||
Лимон | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Крупную рыбу (сазан, судак, горбуша и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средне нагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Филе миньон по-неаполитански
Брутто | Нетто | |
Говядина (вырезка) | 2151 | |
Вино белое | ||
Масло сливочное | ||
Хлеб | ||
Макароны | ||
Сыр | ||
Соус томатный | ||
Перец черный молотый | 0,2 | 0,2 |
Соль | ||
Выход |
1Масса мяса после размораживания
Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на подморенные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.
Медальоны телячьи по-милански
Брутто | Нетто | |
Телятина | ||
Масло сливочное | ||
Макароны | ||
Сыр | ||
Соус томатный | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Выход |
Из внутренней или боковой части задней ноги, вырезки или толстого края вырезают медальоны (небольшие круглые куски мяса), отбивают, перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в масле.
Гарнируют макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.
Отбивные по-милански
Брутто | Нетто | |
Телятина | ||
Яйцо | 1/8 шт. | |
Сыр | ||
Сахар-песок | ||
Масло сливочное | ||
Лимон | ||
Зелень петрушки | 5,5 | |
Соль | ||
Гарнир: | ||
Макароны отварные | - | |
Картофель отварной | - | |
Выход |
Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйце, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнируют отварными макаронами или картофелем. Блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.