Суп-пюре по-милански
Брутто | Нетто | |
Помидоры | ||
Макароны | ||
Трюфели | ||
Шампиньоны | ||
Окорок | ||
Сливки | ||
Яйцо (желток) | ½ шт. | |
Масло сливочное | ||
Соль | ||
Выход |
На курином бульоне готовят белым соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отпаривают и нарезают на кусочки длиной 3 - 4 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны очищают, отпаривают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправляют сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 °С.
Консоме по-милански
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Лук-порей | ||
Салат зеленый | ||
Помидоры | ||
Макароны | ||
Огурцы | ||
Профитроли | ||
Соль | ||
Выход |
Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдереи) нарезают кубиками и припускают. Лук-порей я зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.
Приготовление профитролей. В поду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 - 6 мин. Охлаждают до температуры 70 °С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.
Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.
Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1 - 2 мин.
Профитроли
Брутто | Нетто | |
Мука пшеничная | ||
Масло сливочное | ||
Яйца | 1 шт. | |
Сахар | ||
Соль | 0,3 | 0,3 |
Курица | ||
Молоко | ||
Яйца (желток) | ½ шт. | |
Соль | 0,5 | 0,5 |
Выход |