ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

Салат по-индийски

 

  Брутто Нетто
Рис
Спаржа
Яблоки
Перец сладкий зеленый
Майонез
Карри
Выход    

 

Рис отваривают в больше количестве воды 15 мин, откидывают и охлаждают. Спаржу отваривают, перец запекают в жарочном шкафу, режут соломкой, яблоки ломтиками. Рис кладут на середину тарелки, гарнируют спаржей, яблоками и перцем, поливают майонезом.

 

Рис по-индийски

 

  Брутто Нетто
Рис
Масло сливочное
Соль
Выход    

 

Перебранный и промытый рис засыпают в большое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 мин, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5 - 10 мин. Подают как горячую закуску.

 

Яйца по-индийски

 

  Брутто Нетто
Рис отварной  
Яйца 2 шт.
Соус
Для приготовления соуса:    
Бульон
Сливки
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука
Яблоки
Карри
Масса готового соуса  
Выход    

 

На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца сваренные «в мешочек» без скорлупы, и заливают их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки; нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят 25 - 30 мин, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

Суп-пюре по-индийски

  Брутто Нетто
Соус белый
Карри
Яблоки
Яйца ¼ шт.
Рис
Сливки
Масло сливочное
Соль
Выход    

 

Репчатый лук мелко рубят и бланшируют. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.

 

Суп карри

  Брутто Нетто
Баранина
Лук репчатый
Масло сливочное
Зелень петрушки
Карри
Сок лимонный
Сметана
Лист лавровый 0,06 0,06
Соль
Гарнир:    
Рис отварной -
Выход     300/100

 

Крупные куски баранины обжаривают. Мелкорубленый лук пассеруют, добавляют к нему карри. Подготовленный лук, лавровый лист кладут в баранину, солят, заливают бульоном или водой, добавляют зелень и варят до готовности. Затем бульон процеживают, добавляют лимонный сок, сметану и порционные кусочки баранины. Отдельно подают откидной рис.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА