Бисквит из мацемела

  Брутто Нетто
Яйца 6 шт.
Сахар
Мацемел
Корица 0,1 0,1
Гвоздика 0,1 0,1
Выход    

 

Отделяют желтки от белков. Взбивают желтки с сахаром до увеличения первоначального объема примерно в 2 раза.

Взбивают предварительно охлажденные белки сначала медленно, а затем быстро до увеличения объема в 4 - 5 раз.

Взбитую массу из желтков и сахара быстро перемешивают с мацемелом и осторожно вводят взбитые белки. Добавляют корицу и гвоздику.

Форму для бисквита выстилают пергаментной бумагой. Тесто наливают в форму на три четверти ее высоты, т. к. при выпечке тесто увеличится в объеме. Выпекают тотчас же при температуре 190 - 220 оС в течение 40 - 50 мин.

Помните, что в начале выпечки (10 - 15 мин) бисквит нельзя трогать, даже открывать дверцу духовки, т. к. от малейшего сотрясения он делается плотным и плохо пропекается.

Готовность бисквита определяют по упругости и цвету корочки. Нарезают бисквит остывшим, чтобы он не крошился

376. Кихелах иит мацэ (коржики с мацой)

 

  Брутто Нетто
Яйца 3 шт.
Сахар
Мацемел
Выход  

Желтки яиц взбивают вместе с белками, добавляют сахар и мацемел.

Не добавляя воды, замешивают крутое тесто (как на лапшу). Раскатывают тесто очень тонко, нарезают полосками, сделав в них срединный надрез.

Запекают кихелах в духовом шкафу.