Ингредиенты растительного происхождения.
Вы начинаете детальное изучение ингредиентов различной природы происхождения, начиная с растительных ингредиентов.
Как известно, к ингредиентам растительного происхождения относят: травы, листья, корни кустарников и деревьев, ягоды, грибы, кору, соки и все то, что изучает травология.
Каждый растительный компонент обладает определенными целебными и магическими свойствами, что позволяет применять растения в качестве компонентов различных зелий и благовоний (сухие зелья).
Стоит отметить, что целебныеимагические свойства у дикорастущих растений гораздо выше, чем у культивируемых.
Трансфигурационно- химико -аналитический способ приготовления «Уменьшающего зелья» Налейте воду в котёл. Доведите её до кипения на медленном огне. Помешивайте раствор по часовой стрелке. Примените к раствору заклинание «Редуцио». Постарайтесь как можно быстрее поставить зелье в холодильник на 20 минут. Зелье готово к применению. |
Как же нужно хранить ингредиенты растительного происхождения? Существует три основных способа: засушивание, спиртование и хранение в виде экстракта.
Способ хранения | Преимущества | Недостатки |
Засушивание | Из трав удаляется влага, и в них не будут существовать другие вещества | Недолговечность, необходимость постоянного обновления. |
Спиртование | Позволяют на многие годы сохранить ингредиенты. | Возникает опасность проникновения в эссенцию других примесей. |
Хранение в виде экстракта (эссенция) |
1. Какие ингредиенты называют растительными? 2. Подробно расскажите о способах хранения ингредиентов растительного происхождения. |
Знакомство с коллекцией ингредиентов растительного происхождения. Визуально изучите коллекцию растений. Назовите части предложенных растений (лат.). |
Трансфигурационно- химико -аналитический способ приготовления «Увеличивающего зелья» Налейте воду в котёл. Доведите её до кипения на медленном огне. Помешивайте раствор по часовой стрелке. Примените к раствору заклинание «Энгоргио». Постарайтесь как можно быстрее поставить зелье в холодильник на 10 минут. Зелье готово к применению. |