Цыплята с гарниром
Брутто | Нетто | |
Цыплята | ||
Масса тушеных цыплят | - | |
Масло сливочное | ||
Лук репчатый | ||
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Чеснок | ||
Мука пшеничная | ||
Помидоры | ||
Бульон | ||
Зелень петрушки | ||
Артишоки | ||
Горошек свежий | ||
Выход | 125/200 |
Подготавливают филе и ножки цыплят, кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне. Солят, заливают бульоном, добавляют лук, морковь и сельдерей, закрывают крышкой и тушат до готовности, после чего вынимают мясо.
Пассеруют нарезанный лук и чеснок в масле, в котором обжаривали цыплят, прибавляют муку, очищенные и нарезанные помидоры, заливают бульоном, в котором тушились цыплята, проваривают 10-15 мин. Добавляют филе и ножки цыплят и доводят до кипения.
На гарнир подают нарезанные и поджаренные артишоки исваренный, заправленный маслом горошек.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА
Вертута с пшенной кашей
Брутто | Нетто | |
Молоко | ||
Масло сливочное | ||
Пшено | 751 | |
Вода | ||
Сахар | ||
Творог | ||
Яйца | 1/10 шт. | |
Мука | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса пшенной каши
Вливают в кастрюлю воду, кладут сливочное масло и соль. В кипящую воду всыпают пшено и варят до загустения на большомогне.
Ставят кашу в теплый духовой шкаф на 40 - 60 мин, чтобы она была рассыпчатой. Творог для начинки протирают через сито, вбивают яйцо, солят, кладут сахар и растирают. В полученную массу вводят охлажденную пшенную кашу.
Готовят пресное тесто, тонко раскатывают и выкладывают фарш из пшена и творога, сворачивают рулетом и жарят на сливочном масле с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.
Налистники с творогом
Брутто | Нетто | |
Для начинки: | ||
Творог | ||
Сахар | ||
Яйца | 1 шт. | |
Для теста: | ||
Мука | ||
Сахар | ||
Маргарин | ||
Масло сливочное | ||
Яйца | 2 шт. | |
Вода | ||
Сода | 2,5 | 2,5 |
Соль | ||
Выход |
Замешивают пресное тесто из указанных продуктов и пекут блинчики.
Творог для начинки протирают через сито, вбивают яйцо, солят, кладут сахар и растирают.
Начинку кладут на испеченную сторону блинчика, складывают конвертиком, кладут в сковороду.
Обжаривают блинчики в масле перед подачей к столу. Подают со сметаной или растопленным сливочным маслом.