Лососина по-датски
Брутто | Нетто | |
Лосось | ||
Картофель | ||
Соус белый | ||
Масло сливочное | ||
Паштет из анчоусов | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Ломтики лосося (6 штук) тушат в рыбном бульоне 8 - 10 мин, отцеживают и украшают одинаковым по форме вареным картофелем. Подают с белым соусом со сливочным маслом, приправленным паштетом из анчоусов.
329. Фаршированное свиное филе (по-датски)
Брутто | Нетто | |
Свинина (филе) | 1001 | |
Яблоки | ||
Чернослив | ||
Масло сливочное | ||
или маргарин | ||
Сливки | ||
Вода | ||
или бульон | ||
Крахмал | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса мяса после размораживания
Филе разрезают вдоль, отбивают молотком. Кладут на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатывают по длине куска в виде рулета и крепко обвязывают ниткой. Получившийся рулет обжаривают в сильно разогретом жире. Затем солят, добавляют воду и тушат до готовности. Крахмал разводят в сливках и вливают в соус. Рулет освобождают от нитки, нарезают ломтиками толщиной 1,5 - 2 см, поливают соусом и подают с картофелем или рассыпчатым рисом.
Цыпленок по-датски
Брутто | Нетто | |
Цыпленок | ||
Масло сливочное | ||
Вино сухое белое | ||
Помидоры | ||
Крошка хлебная | ||
Сыр | ||
Зелень петрушки | 4,5 | |
Лук зеленый | ||
Картофель | ||
Выход |
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом. Подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.
Курица соленая с ананасом
Брутто | Нетто | |
Курица | 140/1001 | |
Ананас | ||
Майонез | ||
Сливки | ||
Салат зеленый | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса отварной птицы
Воду кипятят с солью и сахаром, охлаждают. Курицу потрошат, моют, разделяют на порции. Выдерживают в приготовленном рассоле в течение 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей.
Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы кладут на листья салата, посыпают тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.