Хорьятики( салат греческий или деревенский)
Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | ||
Огурцы свежие | ||
Перец сладкий желтый | ||
Брынза или сыр Фета | ||
Салат листовой | ||
Лук репчатый салатный красный | ||
Маслины или оливки | ||
Масло оливковое греческое | ||
Выход |
Все овощи нарезают крупными кубиками, к ним высыпают, предварительно слив жидкость, оливки или маслины и обильно поливают оливковым маслом. Тщательно перемешивают.
Брынзу или сыр Фета делят на две части: первую мелко измельчают и добавляют в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешивают (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, добавляют в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.
Листовой салат: так же делят на две части. Хорошие и крупные листья оставляют для украшения, а мелкие, свернув в трубочку, режут в салат. Перемешивают. Листья для украшения, используют в конце, когда салат полностью завершен: ложкой аккуратно приподымают салат по краям тарелки и подкладывают их под него.
Лук: после очистки, делят на две части. Далее режут тонкими полукольцами: одну часть оставляют, их используют для оформления и добавляют перед кубиками брынзы на готовый салат, а остальную часть лука, мелко режут в салат. Перемешивают.
Салат из стручковой фасоли
Брутто | Нетто | |
Фасоль (мелкая) | ||
Масса отварной фасоли | ||
Лук репчатый | ||
Зелень петрушки | ||
Масло оливковое | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Перец черный молотый | ||
Соль | ||
Выход |
Фасоль варят и откидывают на дуршлаг. Выкладывают в салатницу, добавляют мелконарезанные лук и петрушку. Солят, перчат и заправляют уксусом и оливковым маслом.
СУПЫ
Суп фасолевый
Брутто | Нетто | |
Фасоль | ||
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Лук репчатый | ||
Сок томатный | ||
Масло растительное | ||
Перец черный молотый | ||
Соль | ||
Выход |
Фасоль замачивают на 5-6 часов. Затем доводят до кипения и сливают воду. В кастрюлю кладут фасоль, порезанную кружочками морковь и мелконарезанные лук и сельдерей. Заливают водой, чтобы она покрывала продукты. Добавляют томатный сок, растительное масло, солят и перчат. Варят до готовности фасоли.