Вьетнамские весенние рулетики с овощами

 

  Брутто Нетто
Рисовая бумага1 16 лист.
Морковь
Перец красный сладкий
Редис
Шпинат
Бобовые ростки
Мята свежая
Кунжут (семечеки)
Для соуса:    
Сок лайма
Уксус рисовый
Сахар коричневый
Масло кунжутное
Выход на 4 порции:    

Морковь мелко шинкуют, красный сладкий перец режут на полоски, редис мелко рубят. Размягчают рисовую бумагу по инструкции на упаковке. Смешивают овощи и кладут горкой на каждый лист бумаги. Кладут сверху листики мяты. Закатывают рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, разрезают пополам.

Чтобы сделать соус, смешивают все необходимые по рецептуре ингредиенты и кладут все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Употребляют рулетики вместе с соусом.

Рисовая бумага1 - это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используют крупные листья зеленого салата.

 

301. Дим "nuoc cham"

  Брутто Нетто
Сок лимонный
Соус рыбный
Уксус рисовый
Сахар
Вода
Чеснок
Чили красный
Выход    

 

Красный чили, очищенный от семян, мелко нарезают. Смешивают сахар и воду в маленькой миске, пока не растворится. Добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Этот сладко-острый вьетнамский соус отличный аккомпанемент для весенних рулетиков или к любым азиатским закускам.

В этом рецепте соус менее острым, измельчив чили очень мелко. В традиционном вьетнамском соусе чили и другие ингредиенты растираются в ступке пестиком, что делает соус острее. Можно также взбить все ингредиенты в блендере (однако, тогда соус будет с пеной).